注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然无为大道的博客

大道行世 天下为公 弘扬宇宙大同文化 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

转: 天下本无事 庸人自扰之  

2015-06-13 21:34:13|  分类: 宇宙大同文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 唯一真

博主说明转载分享请注明来源于本博客并注明作者,严禁盗用本博文来标榜自己的修行。随喜赞叹转载分享者,功德无量。作者说对他的这些文字仁者见仁、智者见智,可能是一孔之见,也请有道之士予以批评指正并对此表示感谢。

 

       这句广泛流传的至理名言我从小就听说过,但不解其意。甚至认为那是在胡说八道。为什么?很显然是在瞪着两眼说假话:天下大事中事小事多得很!数也数不完,怎么说天下本无事?打开电视看看新闻联播,再看看当天的报纸,世界的每个角落每天每时每刻发生了多少件大小事啊!千百年来,为宗教信仰引发的民族冲突和战争从来就没有停止过;世界各个国家地区之间与内部的相互争斗欺骗与夺权也从来没有中止过;另外还有数不清的自然灾难不知夺去了多少人的宝贵生命?怎么能说天下本无事呢?这不是瞪着两眼说假话又是什么?

       后来研读了佛学,逐渐明白了宇宙万有的因果律及生死轮回的生命法则,对这句至理名言心中有了初步认知,觉得内涵深刻、鲜为人知。可以讲,不知其理真义的是没有开悟觉醒的世俗庸人;而明了其内涵真相的当属那些开悟觉醒的有道者。后来随着静心修习的不断深入,终于明白了这句至理名言的内涵真义,但又不知是否能得到有道者的认可,这里讲出来同大家分享,若有不当之处,也敬请有道者批评指正。

        这句至理名言是立足于宇宙万有源头上讲的,不是站在世俗人生世界上讲的,显然是开悟觉醒者的真知灼见!是天下万事万物生命全息统一的真相内涵,是放置宇宙而皆准的超越三界世俗的大道真理,也是世界真相、人生真相。可谓究竟彻底!

       立足宇宙万有的源头上讲,宇宙中的一切皆是由源头演化生化幻化出的过程现象,而由人的后天思维意识分别出不同概念,无一不处在生灭循环之中。所以在佛的眼中都是幻化不实的由妄想而生出的假相。故《金刚经》云:凡所有相,皆是虚妄。意思是说凡是有形有相的存在,自然包括天下万事万物生命,都是虚幻的、不实的,由妄念而生的过程现象,非究竟根本真相。

       从万有因果律和生命本质真相上讲,当今世间所发生的大事中事小事,包括生命和非生命的,国家级大事和世俗人生小事,无一不存在着前因后果,无一不是生命(事物)信息密码的事先编排。也可以说,大至宇宙大千世界,中至地球人类世界,小至个人命运及万事万物的生发衰亡过程,无一不是由先天密码程序所决定!仅仅是时空点未来到,信息密码还没有显化,事情自然不会发生。一旦时空点来到,该发生的事必然会发生!世上没有不该发生的事,世上不存在没有前因后果的人生事物。也就是说,世界上所发生的大事中事小事及一切事皆是由其生发密码所决定了的!没有一件是偶然突发而不该发生的。所谓偶然突发只是超出世俗常人的认知习惯。既然世间(天下)所发生的一切该发生的事都是由其生发密码事先编排好了的,皆有其因果关系存在的,除此之外,这个世界(天下)真的没有什么事啊!你认为突发的战争与自然灾难或家庭个人飞来的横祸,其实也都是由天地万物生命的各自生发密码所编排好了的,看似突然偶然,其实也是正常必然的,仅仅是世人没有认识到而已。

       对于明了宇宙人生真相的开悟觉醒者讲,这个世界从它诞生的那一刻起,已经将其生发演化的密码编排好了,除此之外,没有什么事会发生。而没有开悟觉醒的梦中迷人庸人因为不明白这个真相而时刻处在惶恐不安与烦恼中,自然受到外界事物的干扰而不由自主地受其影响而深陷其中,经受各种痛苦的折磨,认为人生在世,十有八九不如意。而开悟觉醒的有道之人,知道天下一切事物的发生,包括每个人的命运前程、生老病死、荣辱贵贱都是其生命信息密码早已编排好了的,都是有因果关系的,一旦时空点到位,信息密码即刻显化,生命程序自然启动,因果报应自行兑现,所谓不该发生的事自然就发生了……他们十分明白这个世界的真相和人生的真相,所以他们生活得自由自在、无忧无虑。没有什么事会干扰他们。也没有什么不该发生的事会突然发生。他们也不会无事生非,去干违道的事。他们顺其自然、合道而行,没有自我个人的单独存在,而是与世界万物生命和谐圆融一体。

       鉴于对宇宙人生万物真相内涵的开悟明了,世间所发生的一切事,包括个人的厄运和痛苦,他们都会视如平常、处之泰然而全然接受、坦然承受乃至欣然享受!即活在当下、乐在当下、享受在当下!这才是真实的人生、合道的人生。天下本无事,庸人自扰之。自然也是对人生万物世界内涵真相的彻底揭示。各位读者,我讲的有道理吗?尊敬的大德高师有道者,你们认可吗?希望得到你们的批评和指正。

更多内容请看新浪博客【无为大道】http://blog.sina.com.cn/jiewenyangguang

推荐阅读:

无条件的全然接受(唯一真)

地球人可以为宇宙服务(唯一真)

人为何能为宇宙服务(唯一真)

宇宙生命学校(唯一真)

言语道断、心行处灭(唯一真)

忘我无我 天人合一(唯一真)

生命的本然(唯一真)

顺其自然与一任自然(唯一真)

试论小乘大乘与空乘(唯一真)

大道至简至易与小道至繁至难(唯一真)

道生一源 下生百端(唯一真)

试论物欲满足后的空虚(唯一真)

试论人体功能型与能量型的不同(唯一真)

修心健身是人体健康长寿的根本(唯一真)

试论有道的明师(唯一真)

如何判断是否是开悟的明师?(妙善老师)

为何会打哈欠流眼泪(唯一真)

人为什么要修行(唯一真)

人体小宇宙与自然大宇宙(唯一真)

论人生的价值意义(唯一真)

如何尽快偿还债务业力(唯一真)

佛菩萨来到这个世界的因缘是什么(唯一真)

将生命全然托付给宇宙(唯一真)

极乐世界真的天天充满快乐极乐吗?(唯一真)

对厄运困境为何要逆来顺受全然接受?(唯一真)

最高的修行修炼是淡化虚化自我而显发本我空性(唯一真)

大道行者要做到知行合一(唯一真)

试论生活化的修行修炼(唯一真)

用宇宙生命源头科学去释解统一宗教信仰和千功万法中的修行修炼(唯一真)

佛度众生的内涵本质真义(唯一真)

试论人类大同修的可行性(唯一真)

要原谅所有的人(唯一真)

世间法与出世间法(唯一真)

对情爱的超越(唯一真)

人类文明升级的必由之路(唯一真)

坚信宇宙因果律(唯一真)

睡眠的真正内涵奥秘所在(唯一真)

人心扭曲与造作业力的关系(唯一真)

认知清除自我假象是修行成道的关键所在(唯一真)

生命的最大护身符就是远离自我(唯一真)

如何去积世间最大的福德(唯一真)

你愿对自己做心灵外科手术吗?(老师推荐庄园法师之法)(唯一真)

带领愿意回家的人回家(唯一真)

改变人生命运的简易不二法门(唯一真)

接受命运的编排与改变人生命运相矛盾吗?(唯一真)

人格魅力的内涵真相(唯一真)

学会在空性道中生活(唯一真)

生命的流浪者(唯一真)

凡事凭直觉 一切任自然(唯一真)

福祸果报由心感召(唯一真)

全然接受痛苦逆境的内涵真义(唯一真)

心病还靠心来医(唯一真)

人的贪心欲望追求是阻碍真知大慧显发的巨大屏障(唯一真)

庄圆法师是我的佛法启蒙老师

强力推荐:最好的最快的生活实修方便法(庄园法师的观照自我运作现形法)

《生命终极科学》历史神话篇在线阅读(摘录大全)(唯一真著)

千万莫失学练大道的良机

大道修炼与戒律

大道圆融与一门深入

大道关于超度的开示

西方金:我们大都缺乏性命双修

西方金:各教相通,佛法第一

西方金:根基差的人要多用功

西方金: 有相布施与有相修炼

西方金:补上如何做人这一课

西方金:放下执着不是不管不问

西方金:执着成名与破执着成道

西方金:有为与无为的异同(内涵区别)

西方金:妙明真心1

西方金:妙明真心2

积极与消极 http://blog.sina.com.cn/s/blog_60876aa80100zvh1.html

心息相依通中脉 http://blog.sina.com.cn/s/blog_60876aa80100zvg8.html

再谈舍与得的辨证关系 http://blog.sina.com.cn/s/blog_60876aa80100zrpi.html

垃圾与宝藏 http://blog.sina.com.cn/s/blog_60876aa80100ygdx.html

在日常工作生活中去训练静心入空的本领 http://blog.sina.com.cn/s/blog_60876aa80100y6pk.html

大道修炼没有机巧可乘 http://blog.sina.com.cn/s/blog_60876aa80100x30e.html

修炼大道的第五个误区——仅为自己而修,不知传道度人大同修 http://blog.sina.com.cn/s/blog_60876aa80100wrqp.html

修炼大道的第四个误区---不发大愿。狂妄自大 http://blog.sina.com.cn/s/blog_60876aa80100wrqj.html

修炼大道的第三个误区----对入空入静内涵认识不足 http://blog.sina.com.cn/s/blog_60876aa80100wrq8.html

修炼大道的第二个误区-----追求、执着感应 http://blog.sina.com.cn/s/blog_60876aa80100wrpy.html

修炼大道的第一个误区-----对大道认识不足 http://blog.sina.com.cn/s/blog_60876aa80100wrpp.html

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017