注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然无为大道的博客

大道行世 天下为公 弘扬宇宙大同文化 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

佛度众生的内涵本质真义  

2015-05-27 21:52:04|  分类: 西方金老师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛度众生的内涵本质真义

唯一真

博主说明转载分享请注明来源于本博客并注明作者,严禁盗用本博文来标榜自己的修行。随喜赞叹转载分享者,功德无量。作者说对他的这些文字仁者见仁、智者见智,可能是一孔之见,也请有道之士予以批评指正并对此表示感谢。

为什么佛菩萨都讲度众生?要众生成佛?这里面包含有什么内涵意义?本质是什么?

最好用宇宙全息统一论来解释,宇宙中的一切生命都是一体的,但分为不同境界、不同层次、不同形态。要使它们都成佛都回到源头一体同在,那就必须呼唤各界众生开悟觉醒,认识到众生原本一体存在的本质真相,众生才能开悟回归。这也是宇宙大生命修行提升回归的需要。

其实最根本直接的原因可以说是宇宙运化提升的需要。宇宙是一个巨生命体,与人一样同样需要不断净化纯化升华回归。而作为宇宙生命载体化身的人体小宇宙自然要在宇宙统一运化中步入统一整体中升华回归。而迷惑无明的人类自从产生了自我假象后,便以自我为中心不断造业轮回而不升华不回归,显然这违背了宇宙的意志,也是违反了宇宙不断升华回归的自然规律,当然是违道的,也是不能允许永远存在下去的,故有“顺道则昌、逆道则亡”的古诫。而诸佛菩萨明了这一内涵要义,自然要作为宇宙的化身代言人去唤醒众生修行净化回归,让众生与宇宙同步同行。所谓成佛,就是与宇宙万有沟通联网合一而消除自我假象存在,与宇宙天地万有一体圆融无分!这才是佛的真正含义,佛不是世俗凡人,是明了宇宙人生真相而回归到自然本真的高级生命。如果打个比喻:众生好比迷失方向离家出走的孩子,而佛菩萨则是指引和带领众生回家的引路人!引领众生回到生命原本的故乡家园,也是历代宗教教化中所谓的回老家、归极乐、升天堂、见无极老母、宇宙大母等说法。其实就是返回到你离家出走的初生地、原本故乡家园。显然这是佛菩萨来世间的根本原因,也是他们的本职工作使命与责任所在。

推荐阅读:

无条件的全然接受(唯一真)

对厄运困境为何要逆来顺受全然接受?(唯一真)

最高的修行修炼是淡化虚化自我而显发本我空性(唯一真)

大道行者要做到知行合一(唯一真)

试论生活化的修行修炼(唯一真)

用宇宙生命源头科学去释解统一宗教信仰和千功万法中的修行修炼(唯一真)

《生命终极科学》历史神话篇在线阅读(摘录大全)(唯一真著)

千万莫失学练大道的良机

大道修炼与戒律

大道圆融与一门深入

大道关于超度的开示

西方金:我们大都缺乏性命双修

西方金:各教相通,佛法第一

西方金:根基差的人要多用功

西方金: 有相布施与有相修炼

西方金:补上如何做人这一课

西方金:放下执着不是不管不问

西方金:执着成名与破执着成道

西方金:有为与无为的异同(内涵区别)

西方金:妙明真心1

西方金:妙明真心2

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017