注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然无为大道的博客

大道行世 天下为公 弘扬宇宙大同文化 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

转载:西方金老师总第62次开示(摘要)  

2014-10-19 19:35:06|  分类: 西方金老师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012西方金老师第2次开示

来源:宇宙大同文化网站
 

 

 

各位同修:晚上好!我们又见面了。

大道是超越有为法的,是无为大法、是无为道法,是超越相对的,所以她非常简单,而且一步到位!站在源头上,带着大道的教化理论,带着大道的能量,直接让你成佛,直接让你成道,直接让你成为宇宙的化身,你不干!你不承担!你非要在那个有为法里面搞名堂:怎么搞啊,怎么念啊,怎么持咒啊!为什么对这些具体东西,津津乐道呢?就是凡夫俗子一个,不听老师的开示,没有开悟!还在那里津津乐道那些陈旧的东西。现在一些寺院的方丈、主持、尼姑、道士们,都向我们来学习。为什么?他们在庙里,十多年,二十多年,念多少佛呀,天天伺候佛菩萨,天天念佛、拜佛、烧香。不比你念的多?不比你懂的多?不比你做的多?可是你问问他们一身的疾病,现在由我们的人去给他调理,反过来向我们学习,参加我们的面授、函授!你现在一个小小的信众,你在这里大谈什么?这个法、那个法,你在干什么?浪费生命、浪费时间。QQ群里面,把老师的大同文化十大学说为什么没有研讨?宇宙全息统一什么意思?无为自化什么意思?不去研讨,不去体验,而还在那里,宗教里面钻来钻去,这号人就没有资格在这里面,所以我们的管理员以后要注意,大道修炼的场合,大道的谈论,就要围绕着大同文化,大道来谈,不要把其他东西夹杂里面,包括外星啊,UFO啊,讲那些干什么。你不去做,不去实践,不去度人,你又不去探讨大道理论,你整天钻在宗教那些套子里面,你搞来搞去,搞出来什么名堂了?所以,到时候,你会后悔的,在这个问题上我们就讲到这里。

借助2012我们大道的传播和大道的修炼要正式地拉开了序幕,所以有很多具体的工作我们要去实施,要去做。首先,我要讲一下,最近两篇文章,一篇是《进入大道必须开悟觉醒》另一篇是《进入大道必须学会放下》。我写了一个编者按语,要求用心的看,一字一句的去体悟、感悟,而且每天要对照检查,要落实!可以讲,这两篇重要的文章,是2012每一位大道行者和要进入大道的人所必须要学要用,要做的,是非常非常重要的!可以说是纲领性的指导、实践、运用!有些同修啊,对这个东西啊,可能是最近一段这样的文章多了,不当回事!但这两篇文章,必须去反复学习、反复对照!尤其一些人哪,总爱讲啊,你空空空,怎么空啊?你也空不下来,我能怎么空啊,不空怎么办啊?这是一些学佛的人,执着于文字,执着于名相的一种劣根本性,他不知道大道是超越的,是超越相对的。

就像一位学佛多年的,最近发来一篇文章,他的感悟,我觉得,写的还是很好的。老师没有讲戒呀,佛教有很多戒律呀,没有戒律,阿赖耶识里面有什么什么问题了,净是他的道理,他用佛教的一些外在的形式,去度、去看、去理解大道,当然那是矛盾百出,不得其解呀!后来他突然明白,最大的戒是什么?是心哪!心净一切净,心戒一切戒,心污染一切都污染。所说,你在净化身心上你合道了,你心跟宇宙源头合了,你还存在着什么戒与不戒吗?你那些戒与不戒都是常人的、俗套的、落伍后天的东西,你怎么能跟大道超越相对的绝对去划等号呢?所以,他百思不得其解,他研究了两个月,他最后才明白一点道理。所以我们是站在源头上讲的,你那个很多的戒律佛法是站在相对上讲的,你根本就找不着路,什么叫相对,什么叫绝对?什么叫唯一,反复讲过多次,有几个明白的?超越了相对,超越了你这个法那个法,凡是说到法,佛法、道法,法上,他就陷入了两元论,阴阳。如果说道,那就是合一的,超越了阴阳、超越了法,它就是绝对唯一的大道真理。不可说、不可讲、不可道。我们为了教化,没办法,只得采用文字,采用开示的说法,以相对说绝对,以有为讲无为。所以,你还是要开悟,要觉醒,你不要在具体文字上,哪一句话上,哪一个字上去钻牛角尖,钻到这里面,你永远跳不出来,所以耽误了你的大道修行啊,所以这些文化层次低的,没有什么东西的,反而容易接受,进步的快,那些学过多年,自认为如何如何的,反而成为一种障碍,现在越来越证明这一点,大道的东西,暂时你是不可以理解的,你没有理解之前,你只要按老师说的去做,真心的去做就可以了,你老是在那讲空空。老师说到空,那是按照佛理上讲的,那是源头,那是一个大境界,有几个人能进入?那是我们的终极目标。在没进入之前,你只要信,一个“信”字就可以了,你信仰大道,你信仰老师讲的东西,能量马上就给你了!能量给你了,理论给你了,你不就是仙佛神圣的化身吗?你不就是宇宙的代言人吗?所以一步功里面就“我即宇宙,宇宙即我”。

学了大道功,你就是宇宙的代表,你敢不敢承担?学了大道功,你就是佛的化身,你敢不敢承担?还是到处求感应?我说过很多次,在感应上做文章,在感应上下工夫,早晚就是走火入魔,所以有一位非常敏感的人一打坐眼前就是神啊鬼啊仙啊神啊,一打坐就来啊,没办法,胆小害怕啊,还到处问,这个好不好,那个好不好,这种人没法修下去,怎么办?只有一道指令“封” !她就什么也看不到了,看不到了她老实了,看不到以后她还要去追求感应,这就是劣根性和贪!我听说咱们一个学员,很好的一个人,文化程度、文字水平各方面很好的,但是他就是迟钝、不敏感,但是他非要去求这个敏感,修了大道不满意,听说现在到处找啊,学灵修啊,学这个啊,参加这个班那个班哪,上千上万,据说还要准备出国,去搞!我告诉你啊,你花了钱,最后跑了一圈,你还要拐过头来,我再警告你,你如果这样下去,我告诉你,你追到那一天的时候也就是你入魔的时候!老师讲过多次,你的容量大,你是功力型的,你不要追求感应,他非要追求感应!人家在灵修班上,有感应,很多人有感应,他怎么什么感应都没有,他不服气,他还要去找感应,这种人他是顽固到顶啊,他不听老师的,不相信的,他非要把钱花尽,把身体、把思维搞错、混乱,那时候他才老实。所以我现在听到这个信息在这里先警告他一下,如果你还要一意孤行,那么你就去,我希望你能搞出名堂,看看哪一个厉害的人、哪一个国外的仙佛神圣、哪一个高人能把你搞的有感应。

所以对这种执着、追求、非要找那个感应的人,他本身就不明道、不懂得什么叫修炼,这就叫一意孤行,这就是走火入魔的一个前兆,走火入魔的人都是这些极端的人,非要搞什么名堂的人,他不知道顺其自然,他不知道“道法自然”啥意思,他非要求别人有过的东西,今天看到这了,明天看到那了,今天感到这里不舒服了,明天到庙里弄了一身的阴气,那样好吗?你没有感应,你没有感觉,你不受这个影响不好吗?你非要受这个影响,当然你想体验一下也好。当然你随着修炼的深入你完全可以嘛。不去传道、传功度人,而去追求个人的感应、个人什么往生,个人上统统是自私的、违背大道的。这号人,在我们现在同修当中还不算少数。

咱们反复讲过,进入大道开悟觉醒就是要明白你就是个载体,大道就是直接给你大道的理论——开悟的理论,有些人修了一世、两世、多世、千百世还不开悟,而我们把开悟的思想理论直接交给你,使你一下子明白,你上哪找啊?就像很多人在网上、在世界各地到处寻找开悟的理论思想,找了多年最后找到我们这里来了,找到源头嘛。辽宁本溪的,我感悟他们是可能学功多年,这些人最近他们看到我们的书,都是成套成套的买呀,全部通吃!而许多人还在那里找,不少人告诉我,在国内、在国外,参加过很多灵修啊、瑜伽啊、什么闭关啊,现在回过头来认为我们这个是大道、是源头,但是一些人还在出去到处重复这个过程,因为他的钱没花够啊,他这个牛角尖还没钻到头,还要钻啊!这个佛、那个佛,哪有一个佛让你成啊!什么是佛啊?就是你的真心、就是你的妙明真心、就是那一个本性、真性啊!灵光啊!他来自于大宇宙心哪!大宇宙心的灵光就是每一个生命的心光啊!也可以说是阿弥陀佛啊!你还到哪里去寻找啊?大道理论给你了,大道能量给你了,你就是佛菩萨!你就是宇宙!你就是仙佛神圣的化身!你马上就可以行六度万行的菩萨道,你马上就可以度人,马上可以改变失衡的环境!你不去做、不去改变,你还在到处找,到处求。所以我们为这些人感到无奈、可怜、可悲!老师反复讲过多次最根本的诀窍是拿着大道的理论去讲、大道的能量去度人,改变自己的基础上去改变周边的环境、影响周边的万物,达到阴阳的和谐,这个才是长功、修道、积德最快捷的法门、最快捷之路!你不去干,你不去走,你总在那里寻找、总在感应上下工夫。

看一看现在有使命的、激动的那些人走出来以后看看他们的情况。除了我过去讲的晓慧、小兰之外,现在还有很多人,相当一部分人,都是自动化的。还有一个沧洲的朱校长,他说现在一静下来,从头顶原来到会阴现在到脚跟,就一股能量流,凉凉的(这个凉不是阴冷,而是清凉的),一直下灌,你看一看!还有北京的一个同修,现在正在为我们的这个学生开智慧,能不能办班,在与北京各区的青少年宫联系。他亲自告诉我呀,这位同修身体比较胖,走路很慢,走不一会就累,现在呢?口中念着“大道本源西方金”,哼着小曲,念着七字神诀,不能是慢慢的走路,而是总是小跑,禁不住一路小跑、走起路来小跑,而且非常开心!你看看,所以高能信息讲了,我们跟天音的对话中也讲了,现在我们的大道信息场啊特别的力量,不但关照我们这个群体,而且关照我们这个群当中每一位奉献精神的骨干,保持他们的良好心态、状态,让他们时刻处在功态当中,不吃不渴不饥不饿不困,全心全意地投入。这些人,就是一例嘛。还有其他的同修,都有这种不可思议的感应。但是我们讲了,有很多人当耳旁风啊,还在那里自己弄,自己在那里瞎琢磨,自己在那里疑惑。

所以“上士闻道勤修之啊,中士闻道疑惑之,下士闻道大笑之,下下士闻道大骂之,不骂不足以为道”!老师翻来翻去的讲,不听、不相信,认为空、难做,现在老师一句话、一句话把它写出来,你看看,开悟觉醒,要看老师的书,一看书就开悟觉醒啦。学会放下,那就在自然生活中对照,把你心中的一切都放下,你看看,那每一句话都讲得很到位的,所以听说有同修看了以后,评价了一句“绝啊!”,我觉得听了很高兴,说明他看懂了,看懂了,明白了,说到顶了,不能再说了。所以这两篇文章我是很在意的,我认为2012年他可以广泛传播,成为大道行者、大同修的一个非常通俗的、易传的理论、纲领、实践方式,可能有些同修看了他能明白我的心,他能明白我在讲什么,这样就是跟老师心心相印啦,跟大道心心相印啦。老师把这些再明白、再通俗不过的东西一句一句的写下来,让你一句一句去看、去做、去对照,哪里找这样的功法呀?!哪里找这样的法门啊?!只要去做就可以啦!真修实干哪!

还有一些老太太不明理、文化层次不高,总在修上、炼上、具体动作上、遇见什么问题上下工夫,其实我就一眼就看到她的做人没有做好,脾气大、爱发怒、爱埋怨别人,这个问题不改变,你天天修炼,也是不到位,进展很缓慢。因为你的很多病就在于你个人的脾气习性,你脾气习性不改,这个能量过去变成反能量,会好吗?就像有些人说的,他为什么老是倒霉啊?你说你为什么倒霉?你的心感召的,你自找的。所以传统文化的《弟子规》学一学也是可以的。先做人啊,人做好了,心修好了,一接触我们的大道,“唰——”,上去了。现在让你们一步登天,你们是高小,你们是初小文化程度确实很难。但是也不难,不难就是说你们只要相信去做就可以了,就这么简单哪。三岁小孩子就可以做到啊,照老师讲的去做,你不去做,你不改变自己的习性,那怎么办?

所以你想进入大道,你必须开悟觉醒,你不开悟觉醒你都没法进入,你讲的天花乱坠,你佛法学的头头是道,你还在门外——大道门外。你在分别啊,你在那文字相下功夫啊,文字是引导我们修炼的一种指导,是一种表相。你现在把它当做一个字都不能动,经典一个字都不能动,如何如何。你执著于文字相,你陷入了文字相这个怪圈当中啊,你出不来。更重要的问题,你没有与时俱进,什么叫与时俱进啊。你看看这社会的发展,社会到这一步了,你现在不与时俱进,你拿着几千年前的东西,一句话,一个字,你在那“唵嘛呢叭咪吽”还在那念,还在那弄,多大效果啊。说个良心话,咱们现在说实话,现在很多人不说实话,认为一说实话,那就是对佛菩萨不忠了,我念了多少年佛,我学了多少咒语,我没多大感应,我这样对不起佛菩萨。你在说假话,凭良心说,拍拍胸口,你学了多少年,念了多少年,多大感应?多大收获?开悟多少?身体能量增加多少?你自己说。

现在有了大道的法门,与时俱进,不要再用过去那些东西,过去是给古人搞的啊,给几千年前的人搞的,那时间的人是什么啊,那时间人思想有那么复杂吗?有那么现代化吗?有电视电影吗?有这个社会乱七八糟吗?那时间交通闭塞,人思想单纯。在那个情况下,你教他什么他就是什么,比较容易成就啊。现在人都成精了!还能行吗?所以过去的传统的东西必须要改革,必须要解放!必须要更新,用一种新的符合人类现代思想的、行为的这种新的思想、新的理论、新的文化来替代。而不能紧紧的抓住过去的东西,还认为是正统。

我听说有一个什么论坛,老是以传统的、以古代的为正统,凡是不是经上说的都不正统,这种人可笑之极啊,听说还有很多人光顾这个网。它是在拴你啊,它是在用过去的套子套你啊。不错,它说的是经典,但是这个经典不与时俱进,这个经典不能与现代接轨,它只能起到反作用,对不对?你比方这个吃素的问题,有些人强调吃素,对身体修炼上是好的。但是你走向极端,你不顺其自然,你在这上头下功夫,那就是不合道了。有些人这也不能吃,那也不能吃。到街上不能吃,到人群中不能吃,都要单独给你吃,搞什么名堂啊。素食者到处卖的素食品什么做成鱼,做成鸡肝,做成牛肉状,而且还自称为素食,这不在自欺欺人吗?你既然是素食你为什么还做成鸡腿状?还做成牛肉状,所以现在人哪,为了满足自己的虚荣,所以就遮掩啊,你既然认为杀生不好,吃素,你还做成鸡猫狗啥意思啊?很可笑,这就是不开悟。如果自然灾难到来,什么东西都没有吃的时候你吃什么?你活活的饿死。所以我们为了解决这个问题啊,我们最近来研制一个食物净化仪,就是对各种食物进行净化、排毒。消除这些不良信息,这样就解决这个肉类的问题。

还有一些,这里面不便多讲,主要的问题就是不开悟,不开悟他就胡搞,我说过多次嘛,晚上阴气重的时候,一个人在家里面,让那些冤魂野鬼什么东西都过来,搞了一身阴气。搞的身上冰凉,身体不好,这就是没开悟啊,这就是瞎搞啊,你没有这个金钢钻,强揽这个瓷器活能行吗?你不明白你的位置,你不找到你的位置,你光想越位,你不是当官的,你光想当官;你不能当管理员你还非要当管理员,你需要老老实实的修行,你非要出风头,想显示一下自己,这样行吗?找到自己的闪光点,找准自己的位置,你是什么料,你在哪方面应该有发挥,你应该多多奉献,你不应该去凭你个人的那种想象去做,所以这些都是不开悟的表现。再一个就是放下,现在有几个人能放下的,还没说让你放下了,你马上就说,我那不管了,谁让你不管了,放下不是不管不问不理啊,而是一心不动,不为那个外界的环境所影响,该做什么做什么,这叫放下啊!放下不是不管,放下不是扔出去啊,而是从心里面放下,不是从事上不管不问。

咱们这里面这两篇文章我自感到讲的非常到位的,只要你按这里面去做,你就能够轻轻松松的进入大道,只要你按老师讲的去做,去传播,你就进步很快,你就不需要特意去追求什么,只为自己往生,成佛,成道,只为自己积功德,只为自己长能量,只为自己家庭什么东西,这也没有什么不好嘛。人不为已天诛地灭,要为自己,但是你为自己的同时,你已经隔断了与宇宙的联系。你这个为自己是小的为自己,你不是真正的为自己,真正的为自己恰恰是忘掉自己,没有自己,到了把自己变成宇宙,跟宇宙合一,那个时候才是真正的为自己。就象老子说的,你那个私心,小聪明,你那个私心不是真正的私心,真正的私心是没有私心,然后整个都是你。整个宇宙都是你,整个世界都是你,你拥有整个宇宙,你不比哪个官大啊,你不比哪个财富多啊,所以古人讲“老子天下第一”啊。老子他入道,合道了,天下谁有他大?但是修道的时候,他连自己都没有,自己都没有,所有他开悟了,明白了,这个心,这个真心它是无所不包,无所不能的,你明白了这个心,你拥有了这个真心,那你就是佛了吗,你就是宇宙了吗,哪有一个佛叫你成啊?哪有一个地方叫你往生啊,你的真心就是极乐世界嘛,你开悟觉醒以后,你的心到位了,你就心在天堂,心在极乐世界,还等到你死后去极乐世界啊。

所以我们没有开悟,没有觉醒,总在那里面转来转去,搞来搞去啊,总在搞迷信,总在搞自我,毁灭、毁灭自己,断掉自己的慧命、迷信,而且造业。而且让其他人也在造业,迷惑很多人,自己迷惑,又迷惑人,这样叫自欺欺人哪。很多人干着自欺欺人的事情,还认为自己有功德,所以在这个世界上,运用源头的思想理论去对照我们每一个人哪,确确实实我们在颠倒梦想啊,认假作真。每天都在干着那些迷糊的事,造业的事,破坏宇宙和谐平衡的事,还认为有功,还认为有德性,所以我们如果开悟的话,你可以用这个思想理论去对照一下,在当今的修炼当中,宗教信仰当中,有多少人在真修实练。有多少人在盲修瞎练,有多少人在断送自己的的慧命,有多少人在跟宇宙大道唱对台戏,这样的人就不是真正的人,不是真正的人,宇宙的规律是不会容忍的,早晚要淘汰的、被清理的,你不合道,那就只有一条路——灭亡!顺道合道,那就是昌盛、发达、繁荣。所以宇宙的因果大律丝毫不爽啊,我们只要老老实实的遵照去实行,去实行就是,没有讨价还价的权利。

所以我希望同修们,把两篇绝妙的文章经常去看去对照,去检查去总结,不断写出自己的体会,而且让更多的有缘人能够早日得到、受益,所以也希望你们利用各地的形势,将这两篇文章进行传播,所以真正求道的人看到这两篇文章,他会如获至宝的。你们认识不到,有人会认识到,你们认为不怎么样,有人会当作宝贝,所以2012发表这两篇文章,那是有特殊意义的,也是人类进入新文明的一个启动,一个帷幕开启,这两篇文章就是一个号令!就是一个进军令、行动令!你看不出这一点,你明白不了这一点,你就没有跟道相通,没有跟老师心心相应。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017