注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然无为大道的博客

大道行世 天下为公 弘扬宇宙大同文化 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

转载:西方金老师总第四十次开示(上)(摘)  

2014-10-01 10:04:07|  分类: 西方金老师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年西方金老师第21次开示(总第40次)

2011-7-25 14:19:03 本站原创 西方金 【字体:  】 【阅读次数:822】 我要评论(0)
 

2011年西方金老师第21次开示

 

2011724

 

各位同修,晚上好!

今天我们又见面,感到非常高兴!在这个全国天气非常闷热的日子里呀,大家能够准时地听我讲课,是对我最大的信任,所以我也在这里感谢大家!下面呢,就着重讲一下我们对宇宙大同文化系列丛书、大道理论思想的悟读和研讨问题。在这个问题上啊,我原来讲过,但是始终没有引起很多同修的注意。咱们老师的书,不单是理论开悟觉醒,而且携带有宇宙的全息能量。在你放松去读的时候,会帮助你开悟,还会给你加持,而且让你进入那种状态。这个力量,这个效果,是不可思议的!过去我们只有一本《佛天大道》,一些同修啊,他说没啥感应啊,没如何呀。结果有人说,你给我把《佛天大道》读上三遍。结果他连着读了三遍以后,那个感应很大,而且开发呀,在农业上啊,发放能量啊,非常好!他把文章精神吃透了,他对应了。

所以很多同修啊,他不知道老师的书不是一般的书,不是其它的经书,不是其它的一般的功法的书。 在这个问题上一定要引起注意。

有些同修喜欢看热闹,在网上找上这一个信息,找上那一个国外来的什么东西,谁谁谁讲得什么东西。对这些东西感兴趣,当然你们感兴趣是可以理解的嘛!多看,对吧?不是不可以的。但是,老师的书中那么大的能量,那么大的智慧东西,你们不去读,不是可惜了吗?我要求咱们的大同文化三部曲:《心秘妙用》、《宇宙大同文化》、《道德经与人类大同》,每部读上二到三遍,你马上就不一样!所以我再一次强调,各位同修,要掀起一个悟读大道书的热潮。有时间,除了练功之外,就看。每天看上十页,五页,总可以吧?一点一点地看,慢一点,全身放松去看。在你看的过程当中,在你不知不觉当中,已经沟通了大道本源,你就接通了。

因为老师在写的时候,是把宙心的能量接过来的。大道的理论、智慧,通过文字来表现出来的。你现在跟老师思维保持同步,去那么轻松地,自然地,静静地去读的时候,自然而然有意无意能量、智慧就过来了。所以这是一个很好的沟通的方式,还是一个开悟的捷径。很多同志不是不开悟吗?老是不知道什么空吗?你把老师的书看上三到五遍,你自然就知道了。

有些同修修了几十年,一个问题悟不到。甚至修了几代、十几代他还是不开悟。所以在开悟的问题上,他是没有时间长短的。有些同修慧根好,刹那间可以开悟,顿悟;有些慧根不好,不注重智慧的开发,不仅是这一世,多少世就不开悟!凡是现在不愿意读书的,不开悟的,你们在这个问题上,就是你们前世在智慧上缺乏。修道也好,学佛也好,根本就是要开悟!悟后起修为真修啊,不悟修炼为盲修瞎炼。我上一次就讲了,我不是绝对呀。现在基本上都在盲修瞎炼的。昨天有两个北京的学佛的,有个学过多年的,还有一个挺有悟性的,我就讲了这个问题,他们点头称是。你学佛修行、修炼,你起心动念,你在开始的时候你就错了!你起点就错了。这个问题没有多少人提出来,没有人讲。

我上一次已经讲过了这个问题了。做好事情,做个好人,那是可以的,但是你要修道,跟宇宙大道本源沟通,学佛成佛,这是绝对不行的!我多次不是讲过嘛,分别心,用自己的分别心去学佛:我要怎么,我不要怎么;我要那,我不要这;这个是外道,那个是内道;这个如何,我还要批判一下,我还要鉴别一下。凡是有这个思想,一分为二,陷入到分别心,分别,已经错了!你只能做个好人,你只能有一些福报,你成不了佛,你得不了道。为什么?大道本源是空是0(灵)是无为的是不分的。知而不辨,知道但我不去分辨,不去分别。这个思想去修去学才是大道的,才是开悟的。我们现在陷入分别心,陷入相对论,你天天搞那些具体的东西,你本身就已经逆道了!

没有多少人去对这个问题引起兴趣,没多少人去讲,没多少人去写文章。包括一些专家学理论的,甚至一些所谓大师在内,这方面很少。所以,根本问题,起心动念立足点已经陷入相对,已经陷入矛盾,已经背离了宇宙的源头大道。所以他的一切修行一切做法都是不合道的,但是合世间法,对吧?就是做好人,可以,做善人,可以。佛法不光是善法呀。

所以我们反复讲,要开悟。你不看老师的书,你不开悟,你对那些具体的感兴趣!今天找一个,哎,好!明天找一个,哎,好!后天找一个,哎,这个不错!咱们让你一个一个扔掉,你要一个一个地弄过来,你总是和修道反其道而行之!在这个问题上我讲过多次,可是没有引起重视。

所以现在可以说,你们虽然修炼佛天大道,但是你们的悟性、智慧和应该得到的效果差的远的远!如果你明白,悟性到了,立足于大道源头去修炼佛天大道,我告诉你,你马上就可以成大师。真的呀,跟老师一样,可以讲课呀,下面就带能量啊。所以我们说嘛,我们是培养大师的摇篮呢。我多次说过嘛,一步到位嘛,一步登天嘛,开始就叫你进入道了。你只管去讲就可以了。忘掉自己,把老师的理论变成自己的,滔滔不绝地讲下去,那就是很厉害的,下面马上就有反应。

在这个问题上,一直到现在,没有多少人去做,当然外边的形势也有关系。但是又没有多少人敢相信,敢承担。你们做的时候,想的时候,就有一个观点呐,有个自我观点呐:哟,我刚学,哟,我是学生,我不行,我有很多业障,我还什么东西……我告诉你,你们修大道的人再这样想,再这样认为,你永远不能得道!你原本你从哪里来啊,你从宇宙源头来,你就是一道灵光,你就是佛菩萨的一个化身,你本身就是!你现在,当下就承认,我就是!你既然是了,哪还有什么业障啊?本来就是空嘛,业障也是空的嘛!凡所有相,皆是虚妄!大千世界万物都是那种灵光的幻化嘛,都是虚无的嘛!

你这一点认识到位了,你还整天讲什么业障啊?一下子跳出来,什么也没有!所以就这么一跳,你就是不敢跳,也跳不起来。你总是把自己拴住,绑住,牢牢地绑在那个相对矛盾的之间,牢牢地绑在那个宗教里面,牢牢地绑在你那个我要慢慢学的里面,你怎么能够修道呢?

所以你把它忘掉,不要去提,不要再想!当你进入忘我无我没有自我而在自然做事的时候,你就行走在大道上。你行走在大道上,你还讲什么业障呢?你回过头来还讲什么自己的东西呢?大脑始终保持空空的,无念。不是讲了嘛,起心动念都造业啊,你到处想你不是还在继续造业吗?管住你的念头那八个字,万缘放下,只管当下。走路只管走路,吃饭只管吃饭,睡觉只管睡觉,修炼只管修炼,你大脑始终是处在这个状态,那就是最高的修行,哪还有什么业障,哪还有什么东西呀?

所以你现在限制在那个佛法表象,那个理论里面,小乘里面。我造了多少多少业,我要一点一点地修,我现在要做好事情,我要去超度,我要去度亡灵,我要干什么干什么干什么……这哪是在修道啊,嗯?!同修们哪。这离道不沾边啊!

为什么你们上不去,智慧开不了,能量出不来?什么问题呀?这个根,这个起心动念,就错了。所以老子的《道德经》你必须看!万法归宗归谁啊?不是归哪个人,归哪个门派,归大道!你不懂道,不明道,不知道,你永远是凡夫一个!

我天天往生、往生,我求往生!什么叫往生你知道吗?什么叫往生你知道吗?!极乐世界,死了以后去极乐世界。活着的时候不能去极乐世界?往生两个字,你就不明白!往,是去;生,是生命。到其他那个生命的世界,到极乐世界。我的灵,元神,到极乐世界去,到天堂去,到火星上去,到这些生命世界去看,那个都可以称为往生。你到那个生命世界去了嘛。往生,有位同修说的好,只能是一种境界,对不对?它不是成佛成道。你到极乐世界还有九品莲花啊,你才最低层啊。你在极乐世界修多少多少代,在才最后到九品才能成佛呀,你还没有究竟啊!

现在让你修大道,叫你一下到位,你不干!你非要求那个往生,你认为那往生最高!那是一个境界呀!我们活着的人也可以去极乐世界嘛。最近盐城的一些同修非常积极,都要来呀,包括一些尼姑、和尚。为什么那么多人那么积极呀?后来告诉我了,他们有几个有特异功能的,听咱的宇宙三光仪,看到了极乐世界,去到了极乐世界,看到了天堂,看到了佛菩萨,那种殊胜,那种威严,那种境界,太太美妙了,没见过呀!所以他看到以后,他是非常震惊。这样他一宣传,哎呀!你看看,趋之若鹜,都来了。所以越是那有功能的,越是那些修炼层次高的,他越相信,他对我们越高兴,越要来见我们。为什么?他看到,他感应到,他知道,而我们大部分不知道啊。

咱们当中很多学佛的,还是限制在佛教那个空的壳子里面,形式上,还是拔不出来。还有个别同修,又有人跟我讲了,还要继续上山,跑庙,搞了一身阴性信息,回来向我诉苦。干什么?劣根性改不掉啊!!停个几天不跑出去,那心里不得发(不得劲)啊。不背上那个包,带上那个串珠,那才是学佛嘛,我学佛的呀,你看看。我在念经啊,我在诵什么什么经啊,诵《地藏经》啊,诵什么《普门品》啊,诵什么经啊。总是执着于外在的表象,总是在显示自己我在干什么东西。你那个起心动念,我再告诉你一遍,已经大错特错!你只能说做个好人,积一点福报,有一点功德。认为你是学佛的,你成不了佛!你不但成不了佛,你搞了一身阴气,走的时候,你弄不好就到三恶道去了!

(学员:做老师的学生也要合格。)

对,老师的学生要合格。现在我可以告诉你们,没有几个合格的!包括跟老师多年的也不合格!为什么?不开窍!一点就不开窍!为什么在这个问题上我一讲起来总想高声,甚至想骂人呢,嗯?!(笑)非常生气,有时候非常……但心里不气,嘴巴上非常想棒喝!那就是看到你们那种执着,那种放不下,那么多年,那么辛苦,那么劳累,那么诚心,老是进入不了那个道,你说不着急呀?讲一次、讲一次,你们还是不开窍,还是我行我素,还是忘不了你那个执着。

咱们书上讲得很清楚,让你扔掉扔掉,扔掉扔掉,扔的连都没有,你非要我拾一点,我拣一点,我拣一点,我拿一点,好不好啊那东西?好啊!但是那不是修道啊!你看看老子《道德经》怎么讲的?为道日损,损之又损,以至无为,无为而无不为。啥意思啊?修道是要损,损掉自己,损掉自己的利益,损掉自己的得失,损掉自己的追求,损掉自己的一切,连自我都没有了。损之又损,损到无为。啥叫无为呀?没有自我了,整个是跟宇宙是一体的。你无为的时候才能无所不为呀!你看看多厉害!这个功能那个功能,这个厉害那个厉害,啥也没有无为厉害。你修了道,有了道以后,你往那一站,他什么功能都显示不出来,为什么?有一句话说得不是很好嘛:姜子牙在此,诸神退位。姜子牙他封的神,他往那一来,你的这个神那个神不靠边站?修道合道,有了道的力量,这个功能那个功能,这个如何,你往那一站,他老老实实的,他不灵。所以以道莅天下,其鬼不神呐!这个神、那个神仙,你有道的话都不灵了,都不神了。所以你现在到处求的什么呀?求那鬼,求那神,求那动物仙,都是动物的附体信息。所以我们一些老同修说呀:唉呀!感到她们身上都是凉的、冷的,老不舒服。一问,都是学佛的。

姜子牙在此,诸神都得靠边站。他封的神嘛!啥意思?你修道合道,有道了以后,其它东西都得靠边。所以老师让你一步登天,让你修道,让你合道,各个宗教,各个门派都得归大道。最根本的东西、圆融的东西你不去弄,你还非要钻到那个小道里面,你还非要在过去那个东西搞来搞去。为什么扔不掉呀?这个好,那个好。贪!一个字!哎呀,这个也好,那个也好;这个不错,那个不错;这个怎么样,那个不错……

你不是做学问的呀!你如果做学问当教师,当教授,这个时候你什么都知道一点,可以和大家讲课,你现在是修道的嘛!你不是做学问的嘛!为什么有些同修一接触马上就很厉害?大家看那篇文章了吗?那一个修菩提功的,根基非常扎实,经络穴位开得好,一接触咱的大道功法,马上你看看证道了嘛!很少见的呀!你看看那篇文章,你看一看,一点一点看上三遍。那才是榜样,才可以对照,用她来对照你看看怎么样?人家刚刚修就这么厉害,为什么?根基打得好啊!所以你根基没有打好,你光在那个表皮上、形式上下功夫,对不对?

所以我们有些样板,有些好的同修,人家非常虚心,人家还不好意思。我说不要不好意思。有些呢,一瓶子不满半瓶子晃荡,学了那一点理论到处显示自己。所以有道的和没道呀,那表演得不一样,一看就不一样,谦虚呀。所以把老师的书——《大同文化》看上三遍,《道德经》看上三遍,我告诉你那个时候你再跟我说话,你看看还是一样吗?甚至多年你达不到的你就一下达到了,不相信你试验试验。就是不看书,就是喜欢来回热闹,到处这个地方瞅瞅,那个地方瞅瞅,在一块拉拉家常,吹吹牛,就是不喜欢读书。

所以我们以后啊,大同文化,将来我们搞一个研究会,这些比较层次高的,专门对我们的大同文化进行讨论,进行研究。今天有一位同修写的文章我觉得还是不错的。就是说大道养生馆现在可以创立了,为什么呢?他的理论,他把那一、二、三那个理论写出来了。我觉得这个也是很好的。

以后老师这些东西,我不是胡说的,也不是吹牛的,我的感觉,不但我们中国人要学,国外也要学。到时候很多很多的人都要学,翻译成外文,都要学的。你们提前看到了,你们不去深入,不去学,把这宝贝放起来,丢在那里,不可惜吗?你懂得了大道之理,你明白了什么叫佛,什么是道,这个时候你再按照去做呀,你事半功倍呀!你不再走弯路了,你不再盲修瞎炼了,你不再跟人家争论了,争得脸红脖子粗啊,对不对?你有了判别标准了嘛!谁再来诱惑你,你一看就明白了,那是照妖镜啊!

所以老师的书一旦能够在社会上推广,被更多的人认识的话,理解的话,那些宗教里面的盲修瞎炼,那些误导,自然而然就没有了。还有一些邪教,搞歪门邪道的,他的根基就给它斩断了。所以这些东西呀你们要学,还要传播,让更多的有缘人能够读到,能够看到,那不是最好的法布施吗?所以咱们这个东西呀也不是所有人都能看到的,现在是很少很少一部分,所以信息上一直讲,你前世没有这个福报,没有这个功德呀,还真正是没有这个缘分。天上掉了一个大馅饼啊,你不知道去吃去要去接,你还在那个小道里面弯弯曲曲,还在搞那些东西。有些人不看,不读,不去体验,先入为主,马上否定,否认,非常可悲!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017