注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然无为大道的博客

大道行世 天下为公 弘扬宇宙大同文化 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

[转载]双盘坐快速练成  

2014-08-23 16:55:20|  分类: 育儿生活美食保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:双盘坐快速练成作者:长青

 
     双盘坐是许多功法里所要求的高级静坐法,特别是上了五十出头的人来说,练习起来并非易事。我曾一度心灰意冷过,因左脚筋特硬,这可能跟我十年前扭伤过有关系。后在娜姐群姐妹的鼓励下,我坚持下来。通过循序渐进,最后花了我足足一个月的时间成功盘上了。在这里我再次谢谢群姐妹为我加油,为我打气。因为有你们,才有我今天的成绩。现把我如何练双盘的一些步骤写下来,有需要练的姐妹参考下:

 (1)混元卧15分钟(我博客里有动作说明)或V形拉筋15分钟,先做这些主要是等下做热身动作双膝比较容易靠近地的)

(2):如何快速练成双盘 http://v.youku.com/v_show/id_XMzA3NTk5MDg0.html 

(3)双盘打坐的几个热身动作http://www.56.com/u73/v_NjQwOTk5NjY.html 

   晃脚的每个动作都是顺时针反时针各50下。在换每个动作前不要急着把脚放下来,你试着把双手放前,头向下弯尽量靠近地面,做5次。

[转载]双盘坐快速练成

(4)看这图,你用右手用力把膝盖向地下压数到100下,换另一只脚做。

以上所有动作做到差不多不疼了,就可盘上了。希望我写这些能帮到需要的姐妹,姐妹们加油。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017