注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然无为大道的博客

大道行世 天下为公 弘扬宇宙大同文化 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

试论大道功法的特点  

2014-06-05 21:27:00|  分类: 大道功法介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人云:万法归一,知一则万事毕。由此得出,一即一切,一切即一。这个一也是宇宙万有的宗祖源头,故又称条条江河归大海,万法归宗归大道,万法归宗归本源。这个本源也是佛家讲的性海真如,哲学家讲的本体。道为本体心为用,如何用心?用什么心?显然是万法的内涵核心。这里仅就大道功法的基本特点试论一二。

大道功法直通于O(灵)源大道之境,直接与宇宙全息全具全能的信息能量沟通,是超越三界万有的中和平衡灵(O)能,也是自动平衡和谐宇宙万有之全息全具之全能,西方基督教称之为上帝之光,全具全能的上帝之能,也是世界各大宗教教主所沟通接收的宇宙根本信息能量。用当今生命科学的术语讲,就是演化造化生化宇宙万有一切的总物质总能量总信息!

与其它功法相比,大道功法显然具有独特优势,也是一步到位、一步登天、直达宇宙源头的至简至易的一体圆融之法。她没有繁杂的动作细节,也没有特别的禁忌戒律,更没有神神秘秘的经咒术类。她特别讲究平淡自然,自然而然,即身心合道的必备条件。凡违背自然规律法则的一切行为,都是大道功法所遗弃的;凡有贪心分别、妄想成佛得道的,都与大道无关。大道功法只讲自我与源头的关系。自我本是宇宙源头灵光演化出来的载体假象,归于源头、人宇合一的必备条件要淡化净化自我,达忘我无我、物我两忘的真空境界。以我之欲望追求的修行修炼,皆非大道的修行修炼;以我之外求的功法皆非大道功法。他们的根本区别在于勤奋博学积累或是平淡自然无为,即彻底丢弃以前所学所练所修的一切法门!令心地变得单纯,思维变得无知,行为变得自然。

一些修炼大道功法的同修为何进步缓慢?为何看不到、觉察不出大道功法的无穷威力?关键在于心不空、理不明、沟不通,仅仅蜻蜓点水般滑行于大道的边缘而因自我贪心欲望追求的障碍,得不到大道功法的神力加持和自然而得的神奇效果。

大道功法的能量信息源头是来自宇宙全息统一之场能,佛家称之为法身佛,而人体仅仅作为宇宙全息统一之场能的载体与传播通道。不明宇宙人生真相真理的无明修者,由于贪心追求而让繁杂的事物和过多的知识概念严重堵塞了原本光明的心灵通道(即中脉),致使宇宙全息之灵能不能顺利通过,更无法向外转播。仅靠自身长年累月坚持修炼的那点有限能量是远远不能与宇宙全息灵能相比的。只要将心灵通道开启,宇宙全息之灵能则自然而得!无需长年累月艰苦的修炼,而且是自动沟通,立马应用,自然调控,和谐平衡,效果立竿见影而不可思议!

这种超前的思想理论及神奇功效是学练其它功法的人,无论如何也难以相信的。因为它违背了世俗循序渐进的法则,超越了“打铁先要功夫硬”的常规理念。哪有自己刚刚学练就能为众多患者同时调理疾病的道理?哪有通过电话、谈话、写信、意念就能立马传递信息能量的奇迹?哪有一人学练就能惠及全家及邻里的神奇?哪有······所以宇宙大道型功法一步登天、立竿见影、立马应用显神迹的宣传在修炼界没有多少人真信,更不用说外行人了。所以怀疑攻击乃至诽谤大道功法者比传统功法更甚······

由宇宙大道本源灵光幻化出来的一切有形生命(包括仙佛神圣与外星高智能生命),自从有了形象存在和欲望的追求,自然就隔断了与宇宙大道本源的沟通联系,成为无源之水、无本之木的个体生命存在。贪心妄求、烦恼痛苦、生死轮回自然也成了有形生命存在的自然法则。要想回归大道本源,获得宇宙的全息灵能,超凡入圣,一步登天,就得修炼大道型功法!就得进入忘我无我、身心皆空、人宇自然沟通相融的大道自然无为境界。进入无为境界,自然合道而行。合道而行,才是生命不断净化升华回归的光明之途!这也是万法归宗归大道、万教归一归本源的根本内涵所在。

大道功法修炼者为何特别强调开悟觉醒?为何还要注重诚心愿心和信心?其重要内因是一个只知为自己身体健康和家庭幸福的人(这对于个人来讲,并没什么不对)。修炼大道功法再认真刻苦,也只能达到个人的要求目的。因为修炼者的愿心目的就那么大。而宇宙全息能量不仅能平衡和谐每个人的身心达健康长寿,更重要的是能平衡和谐宇宙万物生命的阴阳平衡。在平衡和谐宇宙万物生命的阴阳失衡过程中,个人的那点要求目的则自然会得以实现!也可以说是当宇宙大河之水畅通之后,自己的小河生命之水自然得到补充。也可以说,根本不需要考虑自己的目的追求,在为宇宙万物生命平衡和谐做奉献的过程中,自己的目的追求自然而得、自然而成!如果从能量传递的角度上讲,首先要沟通宇宙全息能量,沟通者本人自然先要接收宇宙全息能量,沟通者本人自然先受益。这也是越忘我无我、越传功渡人、越开发应用长功也越快的内因所在。

西方基督教所倡导的爱一切人的博大爱心则是宇宙大道本源的自然属性,也是人人原本所具的无所不能的真心愿心与本能。“愿”字的写法不就是原本之真心吗?所以学练大道功法首先要发大愿,为三界众生的回归成道而修,为天地万物的和谐平衡而炼,为世界人民的和平统一而行!一旦愿心发出(发自内心,而非口头),则真心显现,人宇自然沟通,宇宙能量信息自然无限!真正是随心调控,自然平衡,立竿见影!效果神奇不可思议!这也是圣哲老子所讲的“无为而无不为”的内涵真义。

学练大道功法,首先就要舍弃过去所学的一切小道功法(凡有所追求的不讲物我两忘而进入宇宙本源的功法皆非大道功法)。什么都想学,什么都要练,什么都想得到,多多益善的思维行为是违反大道自然法则的,是不能合道而行的,仅能滑行于大道的边缘而不能入道。这一点是修炼大道功法者所必须明确与勇于舍弃的。

不舍弃怎能入空?道为本体心为用。只有进入大道本体,进入妙有真空之境,方可随心所欲,心想事成,乃至不为而成。遗憾的是至今没有多少学员能体悟到这一点,更不用说去大胆应用了。江苏有一位比较诚心的老学员,在自己多年的病痛好转之后,遵照老师要大胆开发试验的要求,用那张宇宙高能信息卡片制作信息水、信息米让患者饮之食之,祛病效果十分神奇。后来又在床上做文章,用信息卡给床加持能量让患者去感受体会,同样获得不可思议的效果。

宇宙能量信息开发应用的实践证明,心越诚,追求心越少,杂念越少,接收信息能量则越大,效果也越神奇!而那些缺少诚心,心存怀疑和私心杂念多者,效果相应就差。

大道功法的另一个显着特点,就是大胆实践、广泛应用。越应用越神奇,自己长功也越快。宇宙大道功法为何强调广泛应用。就是为了适应末法时代人们追求物质财富与健康长寿的内心需要,也是六度万行的菩萨道所具备的根本法门。过去宗教界修炼界普遍存在着一种错误认识,认为修行修炼的人就不能追求和得到财富,就得过贫穷的生活,富有与成道不可兼得。显然这是片面的理解。信仰与修行,如果没有自身利益获得和神迹效应,就说明人的信仰与修行出了问题。宇宙大道型功法的传播推广,如果没有立竿见影的神迹效应,就不会吸引更多的人步入大同修之道。比如一些虔诚的宗教信众,自己舍不得吃喝,将节省下来的钱投入功德箱,祈求得到仙佛神圣的保佑帮助,如果一次又一次没有效果,岂不伤害了信众的那颗虔诚之心?他们诚心供奉的仙佛神圣岂不成了只享受供养而不给信众提供帮助的寄生虫?长此下去,自然会挫伤信众的诚心和积极性,自然也严重损害了仙佛神圣的名声,同时给唯物主义无神论者授以把柄,将宗教信仰和修炼视为精神鸦片进行讨伐批判或取缔。

大道功法的习练者,起点就是宇宙源头的全息能量,也是与佛的法身沟通,自然超越相对存在中的一切有为之法,自然不可用有为之法的思想理论去评判宇宙大道自然无为功法的优劣。也许正因为宇宙大道功法的至简至易、至神至奇,反而不被大多数人接受。除曲高和寡之外,还有一个重要的缘分问题,也就是前世没有修这个福报,今世自然不能得到。而绝大多数有缘的习练者由于悟性不到,不了解大道功法的特点,以常规思维学练,故大大降低和削弱了大道功法的神奇自然效应。所以这里要求习练大道功法者,坚决抛弃过去的常规思维行为,依照大道功法的自然特点,在传功度人(六度万行)的菩萨道中,在大胆开发应用、造福人类的人天科技实践中,不断创造人间奇迹,向现代自然科学挑战,向人类的旧传统思维观念挑战,吸引更多的人尽快加入大道功法的修炼,迅速掀起世界人民的大同修,为世界的和平统一和人类心灵的净化升华做出贡献!

 了解学习更多请登入艾威序博客http://i.isyin.blog.163.com/


试论大道功法的特点 - 自然无为大道 - 自然无为大道的博客  
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017