注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然无为大道的博客

大道行世 天下为公 弘扬宇宙大同文化 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

中国飞豹等军机驰援西沙 海空力量保钻井平台  

2014-06-02 19:14:00|  分类: 军事时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[提要]  外媒报道,解放军海军航空兵第9师的歼轰-7(又名“飞豹”)战斗轰炸机,支援正在保卫一个石油钻井平台的中国海岸警卫队和解放军海军的船只。越南媒体还在钻井平台周围拍到了一架运-8J海上巡逻机的照片,并报道说目击到一架据说是空警-200预警机的飞机。
中国飞豹等军机驰援西沙 海空力量保钻井平台 - 自然无为大道 - 自然无为大道的博客
美国《纽约时报》网站5月28日援引越南电视台VTV1的报道称,最近的船只相撞事件发生在26日下午,当时一艘中国船只在距离钻井平台西南方约17海里的地方冲撞了一艘越南渔船,导致渔船沉没。该电视台称,船上所有10名船员获救。原文配图:包括歼轰-7在内的中国军机频频出现在争议空域执行任务。" PICURL="http://photocdn.sohu.com/20140602/Img400324279.jpg">
1
  据美国《纽约时报》网站5月28日援引越南电视台VTV1的报道称,最近的船只相撞事件发生在26日下午,当时一艘中国船只在距离钻井平台西南方约17海里的地方冲撞了一艘越南渔船,导致渔船沉没。该电视台称,船上所有10名船员获救。原文配图:包括歼轰-7在内的中国军机频频出现在争议空域执行任务。 [保存到相册]


  据参考消息网6月2日报道:外媒称,南海和东海上最近发生的事件表明,中国人民解放军空军及中国人民解放军海军航空兵的信心和能力都有所增强。自5月初以来,上述两个军兵种的飞机参与了维护中国利益的行动。

  据英国《简氏防务周刊》网站5月29日报道,包括来自驻扎在海南省乐东县的海军航空兵第9师的歼轰-7(又名“飞豹”)战斗轰炸机在内,海军航空兵的飞机一直在执行定期任务,以支援正在保卫一个石油钻井平台的中国海岸警卫队和解放军海军的船只——这个钻井平台正在有争议的西沙群岛周边水域进行勘探。

  报道称,越南媒体还拍到了一架运-8J海上巡逻机的照片,并报道说目击到一架据信是空警-200预警机的飞机。

  5月25日,解放军空军首次进行了在高速公路上执行飞行任务的演练。河南省郑州市附近的一段道路被用来起降一架空军苏-27UBK教练机、一架直-9直升机以及一架运-7运输机。

  报道称,就在一天前,空军的歼-11A飞机在东海上飞得“异常接近”(日本防卫省语)日本侦察机。这些飞机当时与日本海上自卫队的一架OP-3C“猎户座”侦察机距离不超过30米,与日本航空自卫队的一架YS-11EB电子侦察机相距不超过50米。其中一架歼-11飞机显然携带了R-73近距离空空导弹。

  日本防卫大臣小野寺五典形容这次拦截是“危险的行为……完全超出我们的理解范围”。中国则指责日本干扰中俄海军的联合军事演习。

中国飞豹等军机驰援西沙 海空力量保钻井平台 - 自然无为大道 - 自然无为大道的博客
1
  中国在南海西沙群岛海域开采石油遭到了越南的强烈反抗,两国间发生激烈对立。27日,记者搭乘越南海岸警卫队巡逻船进入事发海域。在巨大的钻井平台前,超过100艘中国船只与越南船只相对峙,维持着一触即发的紧张态势。资料图:中国飞豹挂弹起飞。 [保存到相册]


  报道称,上述拦截发生在中日两国防空识别区的重叠区域。其中的歼-11飞机来自驻重庆的空军航空兵33师98团,而考虑到重庆与东海的距离,上述飞机很可能是从福建省的一个部署基地起飞的。

  报道称,这是自中国在2013年11月宣布东海防空识别区以来,首次大张旗鼓地拦截日本飞机,这或许说明中国在实施防空识别区方面开始采取更“激进的举动”。

  上述事件也是自2001年4月以来公开宣传的解放军飞机对外国军机距离最近的一次拦截。2001年4月,两架歼-8II飞机对美国海军的一架EP-3C“白羊座”电子侦察机进行了拦截,导致一名歼-8飞行员丧生,EP-3C飞机则迫降在海南岛。

  报道认为,同样值得注意的是,解放军空军和海军在执行任务时与总部的距离:在南海执行任务的运-8J飞机和空警-200飞机都隶属于海军的北海舰队。同时,上述高速公路起降演练让中国成为具备这一能力的少数亚洲国家和地区之一(除中国大陆外,还包括新加坡、台湾地区和巴基斯坦)。

  报道称,这一演练或许与中国沿海地区缺乏部署场所有关。尽管若干个空军基地(特别是南京军区的基地)已经在过去十年实施了加强抗打击能力的计划,但大多数基地抵御第一次打击的能力似乎仍然相当弱,它们只有单一跑道和非加固飞机掩体。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017