注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然无为大道的博客

大道行世 天下为公 弘扬宇宙大同文化 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

[转载]三位不信佛之人亲历菩萨显灵神奇之事  

2014-06-21 17:47:04|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三位不信佛之人亲历菩萨显灵神奇之事
 

以下三个故事都是当事人亲口对我讲述。这三个人都不信佛,也不大了解佛教,他们给我讲这些事情,是因为感到奇怪,甚至不可思议。

 

我完全相信他们叙述的真实性,因此把它们记录下来。从中我们可以体验到不少东西。莫说宇宙中,就是我们这个世界上,人类不明白的东西还很多,因此对于我们不 知道、不了解的东西,千万不要贸然下结论。特别是对于佛教包括其他一切宗教,那么多人顶礼膜拜自然有他的道理,你可以不信它,但起码的尊重是必须的,这样做,肯定没有坏处。

 

此外,有人听了这样的故事会认为,佛、菩萨怎么会这么小心眼,这么锱铢必较呢?其实,无论磕嘴还是摔相机,我想,惩罚非来自佛和菩萨,而是各路护法所为吧。    

 

一、文殊像

 

前几年,我和一些朋友去上海看甲 A比赛,之后大家一起去普陀山。就在下午我们准备离开的时候,在一座寺庙的内院,一位和尚从后面招呼我。因为我们一行好几个人,我怀疑他是不是叫我。和尚说:就是你。我赶忙过去问何事。和尚从口袋里拿出一个小卡片给我。我一看,是文殊菩萨像。

 

和尚说:回去后你把这个卡片让你儿子带在身上,睡觉时让他放枕头边,能保佑他学习好。我赶忙道谢,并拿出钱给这位和尚。没想到和尚不要:这是缘分,记住我的话就是。说完,和尚转身离去。

 

当时我觉得很怪,一行那么多人,为啥他偏偏找我?而且,他怎么知道我有儿子?回到成都,我按照和尚的话,把卡片让我儿子随身携带。我儿子从小就学习不好,连高中都考不上,勉强上了个技校。我当时心想,能保佑他把技校读完,将来有个活干就行了。

 

可是,没几天,儿子突然找我说,他要考大学。我当时就用手摸摸他的脑袋:你是不是发烧了?儿子少有的严肃:我绝对不是开玩笑,我不读技校了,我要考美院,而且今年就要考。

 

我 当时听了既高兴又震惊。我这儿子从小就不爱学习,考试经常不及格,再说,他从来没有学过美术,家里也没有人搞美术,他居然要考美院,这不是痴人说梦吗?但 是一想儿子读书这么多年,从来都是打着都不学,现在主动要学习也是好事,也就大力支持他,帮他找老师补习。我当时的想法是不奢望他真能上大学,多学点东西 也是好事。

 

让我们全家人震惊的是,四五个月后,他还真的考上了美院。而且后来还读了研究生。去年研究生也毕业了,他的画还被国外收藏。

 

我儿子的这段经历我有时候感觉像做梦,到现在我都觉得不可思议。看来,一定是文殊菩萨保佑的结果。 (讲述人:李某某,成都商人)

   

二、五台山的现报

佛法的神奇有时候不由得你不信,我在五台山的一段亲身经历,就是很好的说明。

 

大约是八十年代末九十年代初,我和作家协会的一些人一起去五台山。同行的刘某某是搞文学批评的,一路上都说不信佛。到了五台山,进了寺庙他便嘲笑拜佛的人,说你们这些高级知识分子还这么迷信。同行的作家提醒他,你不信就不信,但是,别在寺庙说,会遭报应的。

 

但此公根本听不进去:我就不信佛,我倒要看看佛能把我怎样。一副挑衅的模样。别的作家看他这样,也没办法,只好由他去。于是,别人是一路拜佛,即使不拜,也多心存敬意,而此公是一路嘲笑,一路谤佛。

 

从五台山下山回来的路上,出事了。我们乘坐的面包车出了车祸。但是神奇且不可思议的是,全车几十个乘客,别人都没有受伤,唯独刘某某受了伤。而更神奇的是,没有伤到别处,刚好磕豁了嘴,还缝了几针。你说这不是现报吗?(讲述人:李某,国内著名作家)

  

三、摔坏的相机

  作者 :《人民日报》资深财经记者 萧然

前几年去普陀山,我的一次亲身经历提醒我,无论信不信佛,但恭敬心必须有。

 

那年我们在浙江开会,顺便去普陀山参观。当时我拿着一台相机,是那种装胶片的。经过一个菩萨像前,我也不知道是什么菩萨,大家都在那里留影。同行的人对我说:朱记者,你也照一张吧。我当时也是年轻气盛,随口说:这破地方有啥好照的。因为在那里留影的人多,我说完转身就走了。

 

接 下来的事情让我百思不解。我的相机是那种有带子的,那种背带很结实,当时我就用手拎着相机带子往山下走。可没走几步,相机突然莫名其妙地掉在地上,而相机 的背带还抓在我手里。把相机拣起来一看,是拴相机的带子开了,那种带子除非断掉,一般根本不能开。可我仔细一看,带子好好的,就是扣儿开了。就算碰巧,开 了一边,但两边同时松开,你真的无法解释。

 

我一看相机,镜头什么都没摔坏,就是把后盖的锁扣摔断了,没办法装胶卷,于是那一路,一张照片也没照成。(讲述人:朱某某,著名记者)


近期精彩绝伦文章回顾:通灵师兄惊人告诫:佛菩萨告诉我如何祈求财运?》,震惊:原来一切不如意的人事皆为自身业障从记忆中的播放老子揭开惊人天机:让你无往不利的九个字》《看完此文你的福报和智慧会同时大幅度的提升!》《曾国藩三千步里惊天识人秘术,已基本失传! 》《惊人揭秘:为什么皇帝卧房不超过10平方米

   




  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017