注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然无为大道的博客

大道行世 天下为公 弘扬宇宙大同文化 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

西方金老师修行开示录——起心动念皆造业  

2014-06-17 22:02:00|  分类: 西方金老师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起心动念皆造业,这句话来自佛家,是佛家因果律的体现。意思是只要心动念头出,即使没有行动,已经造业了。可见,造业并非只有行为,起心动念也能造业。人一生产生多少念头,人一生即造下多少业力。故佛讲人的业力如须弥山大!学佛成道过程就是不断消业的过程。而消业的方式大致有两种,一是修德还债,二是超越升华。前者是渐修,后者是顿超;前者是大众之修,后者是大根之行。

 

 

佛家所讲的修行生活化的秘诀就是8个字“万缘放下,只管当下”!时刻看着自己的心不让它乱跑乱动,也是古人讲的“栓心猿、锁意马”。为何不让心随便乱动?因为心动即造业,造业就轮回,轮回就不能回归,不能回归就不能成佛成道。所以根本的修行就是在人的心地上下功夫!故佛称佛法为心地法门。可以说,世间的一切真正修行无一不是从静心入手。

 

 

这里暂不讲如何看好自己的心不让它乱跑乱动,仅讲一下世人在不知不觉中造业受罚而不知情,而且继续造下去!乃至如滚雪球一样将个人的佛性灵光被难以数计的重重业力包裹,流浪生死一世又一世……

 

 

比如我的一位学生因为诚心,学功不久,便有了与他人调理身心疾病的功能。也可以讲,她身上已经有了一个来自宇宙源头的高能信息场,自然具有不可思议的神奇力量,可她并不知,因为她学功时间不长,而且悟性不到位。有一天,她单位有个常与他人争吵的同事得罪了她,她气愤极了!脱口诅咒说:“你再不讲理就让你明天患病住院”。就是这句气话,第二天果然应验,那位同事住院了。她不知何因,心里有点怕。半个月后,她将这件事告诉我,我狠狠教训了她一顿,让她马上忏悔。她忏悔后的第二天,那位同事也出院了。我问她,你无意中报复了她,可你也会受损失。她说,是啊!从诅咒她的当天夜晚,打坐再也静不下来了,心里乱得很……

 

 

从这件事至少可以感悟到:学炼大道型功法的学员本身携带宇宙能量,起心动念都会产生不可思议的力量,何况你出口咒人?尤其是你在自觉或不自觉的情况下咒人,这股力量则更强。表面上看,你诅咒了她,你出了气,可你已造下业力!这业力自然会干扰你再不能入静,直接影响了你的修炼。这就是佛家所讲的因果报应,也是物理学家讲的作用力与反作用力。两者是同时存在的。故古人讲,得饶人处且饶人,不要以牙还牙、以眼还眼……如此循环,怨怨相报何时了?其实,当今世人基本上都陷入了怨怨相报的因果业力循环报应之中,即古人所讲的冤亲债主……

 

 

还有一例,一位学功的母亲常对两个女儿发脾气。后来发现,每骂女儿一次,女儿都要“感冒”一次。所谓感冒就是受母亲责骂的业力影响所致。由此可见,凡学炼大道型功法的学员,千万不可随便生气骂人诅咒人,或算计人。因为你起心动念都会携带着宇宙能量造业,那要比不修炼的常人造业更重!甚至重至百倍千倍!望大道修炼者三思、谨慎……

 

 

对于没有学练大道功法的人,起心动念同样造业,尤其是对大道功法随意攻击诽谤者,所造口业更重,所受果报更大!甚至当下就有不良反映。在现实中存在着不少这方面的事例,足以说明随意攻击人骂人的不良后果是客观存在的,这不是借以吓人的危言耸听。原因是你用个人的弱小生物场去进攻抗击强大的宇宙能量场,就像你用拳头击打一块钢板一样,用力越大,反作用力越强。这是自然界普遍存在着的物理现象,并非迷信骗人或吓唬人。

 

 

无意中在一些博客上发现,个别人文字尖刻,语气伤人,带着极大的讥讽和侮辱的口吻,将对方贬低得一钱不值!或动不动就给对方扣帽子。这样的留言或评论太缺乏包容精神和基本道德涵养了。也许是这种人的心情不好,工作生活爱情中出现了挫折,心存一口恶气,见了不顺不合自己心意的人或文字就忍不住攻击诽谤,岂不知发泄中已造下不可饶恕的口业!机缘成熟时(或当下),定遭果报!想一想现实中有些人为何易遭诽谤?为何易受攻击伤害?其中不少是前世业力果报所致。这里我将因果业力果报的道理讲明,信不信、听不听由你。

 

 

比如宇宙103在无意识态下自动记录了许多灾难信息内容,是真是假?自然是要用事实来检验,但作为记录者,他本人并不相信这些,一次又一次提出反问,但记录的信息文字不容置疑。为什么会出现如此现象?他的潜意识是否受到什么信息的控制影响?这些不可思议的神奇现象本身就值得研究探索。我们冒着风险发布出来,一是为了增强读者的防范忧患意识,二是供人探索。并无骗人或其他目的。可一些留言者或评论者动不动就出口伤人,言语损人,乃至侮辱103的人格,这是很不公平的,也不是正确的评论态度。奉劝如此评论者以后要以理服人,心平气和的讲话,别为一时痛快而口无遮掩,随意讥讽骂人,要知起心动念皆造业的佛理,也要为自己的后世生命前程考虑。否则不知天高地厚的随意造业,待明了佛理时后悔晚矣!

 

 

世人生活的现实中存在着不少认识的误区和行为不规,与佛理相背,与大道相违,都是不合道规的造业现象。当然,这业力中又分善业和恶业,造善业者自然会得到善报,这也是一些人为何运气好的根本内因之一;反之,造恶业者同样会得到恶报,这也是一些人为何运气不好,人生命运不佳的内因所在!如果超越善恶相对分别,入空入0,进入无为道境,即无心态。在此心态下想事做事皆合自然,皆不会造下业力,包括善业与恶业,如同当年的济公活佛一样,还有禅宗祖师“斥佛骂祖”的教化,都不会造下业力。如果你没达到那个无为道境而随意作为,自然会造下业力,不要自己欺骗自己。这里包括历史上那些随意棒喝的禅宗修行者。不达此境界,没有超越阴阳相对,所思所为皆要造业!由此得出定论:在没有入道合道的情况下,还是将心态放平,将气息调和,言语文字力求合道合理公平,用摆事实讲道理的方式以理服人。千万别图一时痛快去发泄伤害他人,由此造下口业恶业最终将由自己承受。

 

 

如果你不相信因果业力报应原理或口业之说,你相信物理学中的作用力与反作用力之说吗?你攻击诽谤了他人,他人即使不知或不予理会,可他人的生物能量场自然产生的反作用力必然要反馈到攻击诽谤者身上!这是三维时空世界普遍存在的物理现象。不可不知,不可视为儿戏!

 

 

                                      201034艾威序老师精彩分享如何静坐快速入静入空http://i.isyin.blog.163.com/blog/static/957569692012026102014353/ 

 (如图)艾威序的超级能量光不断更新敬请关注http://i.isyin.blog.163.com/blog/static/95756969201231581459783/ 
艾威序带你一起来体验七字神诀超级能量的威力并进入忘我无我,空静的状态http://i.isyin.blog.163.com/blog/static/95756969201273031657312/
专业易经风水师祝枫分享神奇故事 http://i.isyin.blog.163.com/blog/static/957569692013589264247/
一位严重的癌症患者为什么在短短一个多月就完全好了而且比她生病前更漂亮更健康,她到底做了什么,她的生活到底发现了什么事情。如果您的身体不好。如果您的身边朋友亲人有身体不好的。千万不要错过听听黄桂师兄的分享吧!注:黄桂师兄是一位国学院的老师。请随手转发功德无量让更多的人受益。http://i.isyin.blog.163.com/blog/static/9575696920134644030571/各种顽病不治之症治愈实例真诚精彩分享。如果您的身体不好。或身边朋友亲人有身体不好的。千万不要错过听听阿姨的的分享吧!请随手转发功德无量。http://i.isyin.blog.163.com/blog/static/957569692013414454254/
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017