注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然无为大道的博客

大道行世 天下为公 弘扬宇宙大同文化 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

[转载]先做佛 后成佛  

2014-05-09 18:04:00|  分类: 西方金老师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:先做佛 后成佛作者:大道铺路石

先做佛 后成佛

              来源:转自网络http://blog.sina.com.cn/s/blog_51efa43d0100tqkc.html

                                      作者:佛天大道


看到题目,许多人就不理解。传统的修炼方式是循序渐进,先从做人开始,逐渐纯净自己,积累生命能量,最后成佛得道,应该是“先做人,后成佛”才对啊,为什么说要先做佛,后成佛呢?

是啊,传统修炼就是这么修的,从做好人入手,一点一点地积累功德,提高自己的心性,提高自己的悟性,提高自己的层次,最后功成圆满,得道成佛。所以说成佛需要多少万年,要经过反复转世,一生一世是修不成的。因此,修道者多如牛毛,得道者凤毛麟角。

当然,在小门小道的修炼就是这样的。但是如果站在宇宙源头上,用大道功法修炼,则是与之相反的。小门小道修炼是从下往上,一点一点地修,而大道修炼则是从上往下修,直接用宇宙源头的全息能量加持。

人的生命的本质就是元神,而元神实际上是来自宇宙源头的一道灵光。这道灵光进入人体,借助人体的感官系统来体验世界,游戏人生。就像开悟的人说,人来到地球上是为了游戏人间。所以佛说,众生都有佛性;人是没有开悟的佛;佛是开悟的人。你本来就是佛,只是生生世世迷惑了,忘记了,在人间流浪生死,生死轮回。所谓的开悟觉醒,实际上就是认识到这一宇宙的真相、人生的真相。明白了宇宙人生的真相再去修炼,那才是真正的修行修炼,故古人云:悟后起修为真修,不悟修炼为盲修瞎炼。

明白了这一点,认识到众生都是一体的,就会同体大悲心,就会自觉和谐圆融世间万事万物,就不会再进行是非分别,就会跳出世间的矛盾争斗,就是解脱,就是得道。

所谓的回老家、归极乐,实际上就是与宇宙本源沟通。沟通宇宙本源,就会获得宇宙源头的巨大能量,就会具备无所不能的神通力量,就会有无所不知的大智慧。

当然,沟通也不是说做到就做到的,需要的是德性、悟性和真诚。要有为众生服务的大愿心,要为宇宙天地万物和谐而修炼的大愿心。发了大愿后,要还愿,就是将自己的大愿落实到实际行动中去,在六度万行中提高自己的德性、悟性和真诚心,包括自己的信心。

信心是悟性的体现。基督教《圣经》说:信心可以移山。当然,信心也同样可以通天。然而,信心也不是凭空就可以建立起来的,一方面要靠自己的悟性支持,也就是自己对于宇宙人生真相的认识;另一方面,还需要在自己的亲身实践中不断掌握沟通宇宙能量的技巧,从而增加信心。具体就体现在沟通宇能信息帮助众生摆脱身体的痛苦、心灵的痛苦,传播大道真理,帮助众生明白宇宙人生真相,这就是在度众生。将宇能信息应用于生活工作的方方面面,就是进行人天科技的实践,就是在行菩萨道。在行菩萨道的过程中,和宇宙源头沟通,将自己作为一个载体,将宇宙能量传导、输送给众生。在这个过程中,就会得到宇宙能量的净化,也就是得到佛菩萨的加持,最后自然成就佛菩萨的果位。这也就是佛说的,是众生成就了佛,不是佛成就众生。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017