注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然无为大道的博客

大道行世 天下为公 弘扬宇宙大同文化 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

[转载]传功度人要与时俱进  

2014-05-09 18:30:00|  分类: 西方金老师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      传功度人要与时俱进


                              来源:网络,最初来自西方金老师博客


    时代前进了,人心变化了,社会复杂了,宗教信仰及功法门派间关系紧张了,传道度人的方式如果不与时俱进,不调整改变,继续沿着千百年的老路进行,就像穿着棉裤过冬的人到了春季夏季依然穿着棉袄,不但自己感到不舒服,影响工作生活学习,同时也会被世人视为异类。

    纵观当今宗教信仰界和气功修炼界,依然死抱住千百年前的思想行动方式方法一成不变,还认为是正当、正统、正道,如有急病不找医生,跪在偶像前求救,能行得通吗?你迷信崇拜的仙佛神圣的偶像能让每位患者,尤其是实症患者好转痊愈吗?也许有极个别的神奇现象发生,但其中也有不为人知的内外因素,对绝大多数人急症患者是没有多少效果的。这包括历史上繁杂的带有浓厚迷信色彩的修行、修炼、修持方式方法(比如密宗的拗口咒语),在当代快节奏的生活工作中能适应吗?所以创造出适合现代人普遍信仰和修行、修炼、修持的至简至易的大道功法则是顺应民心社会形势,也是引导人类摆脱目前各种困境危机的当务之急!

    在“谈气色变”、“谈功色变”的社会现实中,将大道功法引入社会让更多人习练受益,为国家和个人节约医药经费,快速提高全民健康素质,则是一个利国利民、和谐人心社会的最佳方式方法。我们将当年顺应气功潮流所命名的佛天大道自然功改编成大道自然养生操则是为了与时俱进的需要,也是避免不必要的争论与麻烦的需要,更是为了让众多疾病患者尽快摆脱疾病痛苦而走向身心健康的需要!

    名字虽然改了,但根本内涵不变!仍以看不见摸不着的宇宙自然信息能量,或说是以被科学家所命名的宇宙暗物质暗能量为基础,旨在通过净心诚心去沟通,以此整体自动调整失衡的身心阴阳。因为一切疾病产生的根源从宇宙全息统一的高度上认知,皆是阴阳的失衡!而宇宙自然真气能量则是平衡一切阴阳失衡的良药好方!所以大道自然养生操以及刚刚开发面世的人天科技产品——智能音乐保健枕的正确使用必将建立在放松入境的基础上去体验,方能显现出神奇的立竿见影的平衡效应!反之,如果以自私狭隘与失衡的心态、暴躁的脾气、烦恼的心理去体验,自然效果就差!所以在宣传大道自然养生操与人天科技产品时,一定要牢记人天科技产品不同于社会上任何同类产品!她的传播体验必须依照心平气和、静心入空的准则去进行!这也是人天高科技产品传播推广使用的一条根本准则!必须了解掌握并向广大用户反复说明、申明、声明,不得有误!宣传推广使用大道自然养生操及人天高科技产品的过程,包括售后咨询服务过程实际上就是传功度人的过程,也是传播大道正法真理的过程,万教归宗、万法归一的过程,科学与宗教相通相融的过程,人类整体净化升华的过程……在此过程中,因材施教、对症下药,适合不同人群的口味特色。对社会上大多数人没有宗教信仰的人,不要满口佛道修行修炼之词,对陷入迷信执着宗教信仰教条中的信众要用宇宙生命科学思想认识去圆融统一。显然,这是与时俱进的需要,也是更好更快的大面积传功度人的需要!仅仅是方式方法与习惯用语的改变,大道的本质内涵、宇宙人生的真相真理没变。也可以说是以不变应万变,万变不离其宗!这宗源就是大道的内涵根本。

    如果宗教信仰者与修行修炼者还死死抱住过去的教条与陈旧的方式方法不变,显然违背时代的特征和现代社会快节奏的特点,千百年前的人和现代人相比,无论在思想理论的理解认知水平上有巨大距离,在日常生活工作学习中更有天地之别。如果我们不与时俱进,不改变传统的陈旧的教条和修炼方式,永远也得不到真正的发展,更不用用说发扬光大!真正的发展和弘扬光大必须与现代社会接轨,与当代人的理想追求合拍,用现代化简洁、朴素的语言去让他们认知一个从来没认识过的宇宙大道真理,由此改变他们的传统认识观、世界观和认识论,否则会永远沉陷于盲从、执着、迷信之中,浪费生命,也毁了慧命,是生命的可悲……

    诚然,任何新生事物的成长在初始阶段都要受到旧传统、、旧文化、旧势力的打压,但始终阻止不了新生事物的发展!大道正法早晚要替代小道旧法,不识时务者、竭力阻止者、顽固不化者,终究被大道的巨轮碾得粉碎……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017