注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然无为大道的博客

大道行世 天下为公 弘扬宇宙大同文化 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

[顶] [转] 改变儿女的秘诀---增加正能量  

2014-05-06 16:00:00|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们每一个人,也是由能量聚合而成的小世界、小宇宙,人的能量与宇宙的能量产生作用,就有了工作、生活、事业等等的人事环境,这就是所谓的命运。因此能量决定了我们的命运。

能量有正能量和负能量之分,凡是感恩、慈悲、欢喜、祝福、赞叹、助人……,等等属于利益他人一类“善”的念头和行为都是正能量;而恐惧、担忧、自卑、邪淫、嫉妒、发怒、怨恨……,等等属于自私自利一类“恶”的念头和行为都是负能量正能量决定好的命运,负能量决定坏的命运。

生生世世以来,我们每个人都有过感恩、慈悲、欢喜、祝福、赞叹、助人、……等等的“善念善行”,也有过恐惧、担忧、自卑、邪淫、嫉妒、发怒、怨恨、……等等的“恶念恶行”,所产生的这些善与恶的能量,都含藏在我们的心中(佛教所说的阿赖耶识),我们知道能量是不灭的,当遇到适当的环境,即在一定的条件下,会与另一种能量产生作用而转化成其他的能量,就是物理学所说的能量的作用与反作用,也就是我们古人所讲的因果报应

根据佛经中所讲的,因果报应就是能量的作用与反作用,“因”是过去所造的善能量或恶能量,“因”要成为“果”,必须要有“缘”,“缘”就是我们先前的思想与言行,如果我们现在起的是善念、做的是善行,当这个能量到了一定的程度,那么会引发过去的善能量,其结果就是好的命运,譬如学业好、工作顺、家庭幸福、子女孝顺、人际关系好等等;假如我们起的是

是恶念,做的的恶行,这个恶能量积聚到一定的程度,就会引发过去的恶能量,结果就出现了坏的命运,如学习差、工作不顺、家庭不和、子女忤逆、人际关系差等等。

所以,古人说“命由我作,福自己求”,我们的命运是我们自己设计创造的,无论我们所处的家庭、子女、工作、学习、生活等等顺与不顺,皆与他人无关,只要我们能控制好当下的一念、注意自己的言行,命运完全掌握在自己手里,定能改造命运心想事成

明了此理,我们自然就知道如何改造命运了,其方法可以从两个方面着手。

首先,我们从“因”上着手,譬如土壤中有种子,我们不想让种子生根发芽开花结果,直接的方法就是把种子从土壤里挖出来,而“因”就是种子,把“因”去掉的方法就是忏悔

忏悔就是把我们过去所造作的恶念、恶事发露出来,告诉大家,接受大众的批评,同时向被我伤害的对象道歉,并发誓以后永不再犯忏悔的心越真诚,“恶”因的能量消失得越快,至诚忏悔,“恶”因就可以完全消除,所以忏悔能把恶报减轻或消除。

其次从“缘”上下手,我们知道,埋在土壤中的种子,需要水和阳光,以及施肥、除草、除虫等等的“缘”,种子才能生根、发芽、开花、结果,离开了这些“缘”,种子就不会成为果实。同理,虽然我们过去有“恶”因,但现在不造“恶缘”,当然就不会有“恶”果了,这个“缘”就是念头,因此,控制好当下的念头,不起“恶念”,只起“善念”,就不会引发过去的“恶因”,只会引发“善因”,现前的命运自然会了。

那么既然我们的命运可以改变,对于当前那些子女不听话、迷恋网络游戏、不思上进甚至忤逆父母的家长们来说,就有了巧妙解决的方法了。

父母与子女的缘分,就是讨债、还债、报恩、报怨这四种关系,由于父母在前世伤害或欠了众生的债,因缘成熟,这个众生今生就成为了他们的子女,前来讨债报怨,这样的子女会让父母担心、忧伤,现在社会上那些不听话、迷恋网络游戏、不思上进的子女,就是属于这一类的。

这样的父母,必须要忏悔过去的业障,忏悔要从两个方面去着手。

第一是从前世的角度来忏悔,虽然我们不知道前世到底做了什么,但从孩子的表现我们可以推知,如果孩子忤逆不听话,那是我们前世伤害了他,孩子乱花钱,那是前世欠了他钱,不管是哪一种情况,我们都应在内心真诚的向他道歉,说声对不起,也可以在发露忏悔。但切记不可以直接去向孩子道歉,这样会使孩子不知所措,产生反作用,况且这样是违背了伦常,对孩子的今后是不利的。

第二个角度,也是非常重要的一点,是孩子忤逆不听话的另一个原因,那就是夫妻本身也曾对父母不敬,让父母担惊受怕,所以才会感应到这样的儿子,而母亲与子女的感应特别强烈,所以孩子的母亲更应要反省,回想自己从小对父母是什么样的态度,往往你过去对父母的态度,就是现在孩子对你的态度,你过去心中的痛苦和对父母的要求,就是现在子女心中的痛苦和对你的要求,而你现在对孩子的担心和不满,也就是当年你父母对你的担心和不满,因此,如果你们的父母还健在,赶快向他们磕头忏悔认错,当你做到之后,你会惊奇地发现,孩子也开始改变了,如果父母已经去世,可在佛菩萨或父母像前,向他们的在天之灵忏悔忏悔得越真诚,孩子转变得越快。

接下来就是从“缘”上改变自己,孩子也能变好。

子女报怨、讨债,那是父母前世造下的“恶因”,也就是负能量现前了,例如父母常常儿女有这样的担心要记得吃饭,不能吃得太快、太饱,别太晚睡,别迷恋游戏,出门要小心等等,这些都是负能量这样的唠叨如果每天反复好几次,也就是每天在给子女增加负能量,慢慢他们会感觉不耐烦特别是做母亲的,常常反复唠叨,致使子女甚至想要逃避这样跟父母的关系会越来越差

慈悲的师父告诉我, “如果一个父母常常担心他的孩子,他的孩子会没有福气因为父母经常担心、忧愁、不满甚至怨恨子女,这些产生的负能量削弱自己的福报,同时父母削弱的这些福报是因为担心子女而引起的,子女同样也会承担这一份责任而削弱福报,况且子女对父母不满的态度是“不孝”“不孝”父母又会削掉很大的福报,故子女的福报都被父母给担心掉了。”

母亲常常是一家的灵魂人物,她掌握了一个家庭气氛,如果没一个快乐的妈妈,就很难有一个快乐的家庭。然而,大多数的妈妈都过份地担忧子女:课业,工作,婚姻,健康——几乎无所不担心,你想这样的妈妈会快乐吗?妈妈不快乐,家庭中就没有快乐,何来正能量啊?在这样的环境中,子女如何能健康成长呢?

所以夫妻和睦,互相感恩,心存欢喜,微笑待人,心平气和,时刻感恩,只管付出,不图回报,只讲情分,不争道理,这样整个家庭充满了正能量,所谓“家和万事兴”,子女自然能够健康成长。

从今以后,我们要改变对待孩子的态度,把担心的负能量转换成对子女信任和祝福的正能量,每天祝福子女乖巧听话,健康平安,学业事业顺利,远离网络污染,亲近圣贤教诲,德行提高、智慧增长,并且坚定地相信孩子一定会如你所愿。

然后要扩大心量,在祝福自己子女的同时,也要祝福天下所有的子女乖巧听话,健康平安,学业事业顺利,远离网络污染,亲近圣贤教诲,德行提高、智慧增长天下所有的父母不再为子女担心

    用“吸引力法则”的说法,就是“心想事成”。一件事情如果你用很大的“念力”去相信它,它就会如你所相信的去“实现”。一个妈妈如果相信:她的孩子有能力去面对自己的生活困境与难题,那么这个相信就是一个“祝福”,而她的孩子也会因这样的祝福蒙福的。相反,如果一个母亲老是“觉得”她的孩子不懂事,不会照顾自己,出门会吃亏上当的,那么这个“担心”很可能就成了“诅咒”,以后你的孩子果然就会如你之前所担心的那样,老是出状况令你担心

 “愿力”“念力”就是能量,你多大的就有多大的正能量,你的收获有多大。

对于那些还没有生孩子的年轻夫妇来说,如果他们有缘看到此文,明白因缘果报的道理,那真是大福报,只要能够按上文所说,增加正能量,他们就会一个优秀的子女,再以这样的方法来教育孩子,必能造就一个栋梁之才。

  从今天起,去检查自己的每个“念头”,增加正能量吧!你对孩子:是担心多?还是祝福多?你的孩子,与其担心,不如祝福吧!不管是家人、朋友、恩人、师长、同学、同事等,也都要给予祝福因为祝福他人就是给自己增加福报担心丢掉,让祝福常在,祝大家,幸福美满,心想事成!                                                                                                                                                                     艾威序老师精彩分享如何静坐快速入静入空http://i.isyin.blog.163.com/blog/static/957569692012026102014353/ 

 

 (如图)艾威序的超级能量光不断更新敬请关注http://i.isyin.blog.163.com/blog/static/95756969201231581459783/ 
艾威序带你一起来体验七字神诀超级能量的威力并进入忘我无我,空静的状态http://i.isyin.blog.163.com/blog/static/95756969201273031657312/
专业易经风水师祝枫分享神奇故事 http://i.isyin.blog.163.com/blog/static/957569692013589264247/
一位严重的癌症患者为什么在短短一个多月就完全好了而且比她生病前更漂亮更健康,她到底做了什么,她的生活到底发现了什么事情。如果您的身体不好。如果您的身边朋友亲人有身体不好的。千万不要错过听听黄桂师兄的分享吧!注:黄桂师兄是一位国学院的老师。请随手转发功德无量让更多的人受益。http://i.isyin.blog.163.com/blog/static/9575696920134644030571/

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017