注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然无为大道的博客

大道行世 天下为公 弘扬宇宙大同文化 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

【转载】大同文化缘起 一  

2014-05-30 22:59:58|  分类: 宇宙大同文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自艾威序《大同文化缘起 一》

千百年来,地球人类世界是一个由多元文化构成的世界。人类的文明也是以文化为依托创立起来的文明。多元的文化构成了多元的思想信仰和多元的传统观念,原本单一的世界也由此变得绚丽多彩!何以提出大同文化?现在回忆起来,那是在多年的读经悟道修行传功过程中逐渐成形的。非突发奇想,非思考所至,非执着追求,非标新立异、非有意作为,而是随着不断地开悟觉醒,自然而然地闪现在思维意识中……

顾名思义,大同文化是地球人类步入大统一的文化,是世界多元文化的精髓聚合,是地球人类迈向新文明的理论依托!

如果说多元文化是分,那么大同文化则是合!

大同文化首先立足于宇宙整体观、统一论的基点上去综合统一圆融多元文化的内涵精华!

大同文化的根本宗旨是揭示宇宙人生真相,显明永恒不变,始终如一的宇宙真理,让人类彻悟明了宇宙演化万物生命的根本法则原理和规律,由此转变旧的人生观世界观和价值观,重新回到宇宙整体演化的唯一光明的轨道上,由此实现真实的有价值意义的宇宙大人生!

大同文化不仅要揭示宇宙人生真相的奥秘,同时也要破译统一世界各大宗教的本质内涵,彻底消除千百年来所形成的诸多矛盾争斗对立观念,万法归宗、万教归宗、万学归宗,统统回归到绝对同一的大道上来!

大同文化普传的第一目的就是让大道行世、天下为公,实现地球人类的大同!

大同文化普传的最终目的是在整个地球人类开悟觉醒步入大同修炼的同时,由此与宇宙各空间智慧生命沟通联网,实虚相通、人天相合,最终回到宇宙文明的大家庭中!

大同文化的根基源于宇宙万物生命的同一根本源头,是迄今为止人类至高无上的大文化!是展现永恒不变的绝对唯一大真理的崭新文化!是破除一切混乱、矛盾、争斗、没落、污染、禁锢人心的所有文化专制与歪门邪道谬理的大光明文化!是引导人类开悟觉醒实现真实宇宙大人生的宇宙文化!

大同文化的创立不仅是时代发展的需要,人类和平统一的需要,同时也是拯救地球生态失衡、和谐平衡宇宙、实现人天合一、人天一体、人天共生共发共成的需要!

大同文化的问世是宇宙运转的结果,是人类生化过程大转折的产物,也是地球人类开始步入新纪元新文明的理论依托!

大同文化如何去展示她的根本内涵?采用什么表达方式?古今中外历史上没有先例可以模仿,也没有具体的模式可以遵循。为此,较长时间难以入手。为此,我没有去翻阅古文化经典去寻找答案,也没有时时挂在心头去啄磨思考。而是尽量放松自己的身心,舍弃心头的杂念,顺其自然地去等候灵感的降临!就像一些有灵性的作家一样,直到有了感觉后方可下笔。

我坚信人的大脑思维与宇宙的根本源头相通,与宇宙精神意识相合,与上帝的根本意志相应,与绝对唯一大真理相融。我尽量摒弃世俗的自我思维意识,让先天的元神意识,或者说是宇宙意识进入心灵,让其自由的流淌。宇宙的灵光会自然凝聚于字里行间,宇宙的能量也会自然融于每一个字词中。所以那些较为敏感有灵性的人在阅读此文时,会产生热麻胀等各种不同反应,甚至会闻到各种香味,乃至有光出现……如果有这方面的灵敏仪器也可明显的测试出来。如果能长期静心阅读,不仅能开启悟性,而且会使自己的身心发生不可思议的变化,包括人生世界观的转变和疾病的缓解或消失……

尤其是当我试验着对佛经中的《心经》和老子的《道德经》进行悟解注释的过程中,其悟性有了飞跃性的升华,似乎明白了他们共同的真实用心和宇宙人生的真谛!同时也越来越觉得他们的后人及继承传播弘扬者大多违背了他们当初的原意,而将他们视为崇拜的偶像立于殿堂,并将自己的命运前程寄托在他们身上。可以说,完全步入了一条执著迷信、舍本逐末的小道,而将真正的大道抛于一旁。并对极少数开悟有道者攻击诽谤,称之为非正统的外道邪法……凭心而论,那样神圣的大法和立竿见影的神奇效应为什么不能真实的弘扬继承?为什么不断陷入衰落的境地?各种密咒神诀为什么变得没多大作用?在当今信息科技高度发达的时代,宗教内容及传播方式似乎离我们越来越远。人类的精神道德素质并没有随着宗教的信仰与弘扬而获得显著的提高,倒是激烈争斗的思想活动不断提升……

宗教家和虔诚的信众们则越来越满怨世人对物质利益享受欲望的贪婪追求,妄图通过信仰和禁欲来实现人类的净化与升华。岂不知这对于习惯成自然的人来讲,强制欲望贪求是何等艰难?比如说,你苦口婆心地给信众们讲了半天,能让他们不渴不饿?能让他们的身心疾病得到缓解或康复?能当场让他们看到静心修行的美妙希望?或者说,首先能让真诚的好心人马上得到好报?!也许我是孤陋寡闻,至今我还没有听到看到宗教界发生过一起如此真实轰动的事例。

流传千年、高高在上的神秘经典理论,夸夸其谈、绘声绘色的解说和各种方式的所谓修炼,并没有给极其虔诚的信众们带来立竿见影的神奇效应和如意的效果。可以说,他们有的将自身宝贵生命奉献出来,包括财产名利地位及追求。能说他们心不诚吗?但是上帝并没有恩赐他们,佛菩萨也没有超度他们,神仙圣贤也没有满足他们……他们所追求到的只能是一场空!为什么是一场空?为什么不能在得到幸福快乐的同时逐步开悟觉醒?为什么不能将精神的升华与物质利益的追求统一起来?为什么总将修炼的圣果与物质的利益享受对立起来?一些思想家、政治家和宗教家们在精神与物质的圈子里绕来绕去、争来争去、斗来斗去,什么唯物啊、唯心啊、正宗啊、外道啊、这个主义啊、那个哲学啊,还有诸多的理论观点啊……真正的多元化!遗憾的是人类千百年来的争斗较量结果除了不断的往复循环外,并没有得到真正永久的和平统一。

想当年马列主义的无产阶级革命学说曾经鼓舞激励了几代人,并有数以千万计的追随者为之牺牲自己的宝贵生命,可他们所希望的共产主义大同世界的实现离我们还有多远?东方人梦想中的桃花园,西方人梦幻中的乌托邦,宗教界想往中的天堂极乐世界,还有人类初始的伊甸园……它们像一个个美丽的梦幻和神话一样在不断地诱惑着人们去追求实践……它们是梦幻泡影或是真实存在?真正的大同世界能不能到来?!实现大同社会的根本前提是什么?!这也许是许多政治、思想、宗教家及社会学家们仍在继续研究探索的主题。但可以肯定地讲,如果他们的思维方式不加以改变,不跳出相对论进入统一论,不明了宇宙人生真相内涵,不了知宇宙万物生命的源头本质,不认识自然宇宙的法则规律,不进入人的精神世界……其研究探索将永远得不到结果!

在悟读佛经道藏和打坐修炼中发现,最最重要的是人类的开悟与觉醒!!人类开悟觉醒并非是建立在宗教信仰的基础上,而是要像佛祖释迦牟尼和圣哲老子那样进入一种无思无欲无分无别无念无为的境界(泯灭后天意识)。只有进入这种特殊的境界才能彻悟宇宙人生真相内涵,才能明了宇宙生命的演化原理及过程,才能从根本内涵实质上去实现真实的有价值意义的人生……

佛经道藏及西方《圣经》中所教化的主题内涵实质皆是进入这种境界中的不同层次上开悟所得,而非世人的思考、分析、研究、探索、实验、综合所为!这一点与现代人的求知方式与思维方式恰恰相反!!佛家称内求法、心内求法,其所求所得是始终如一、永恒不变的绝对真理!而世人的思维求知方式是外求法、心外求法,其所求所得是不断生灭变化中的相对真理!用相对真理去追求绝对统一美好的世界大同社会,那只能是一场梦幻、一场空!

鉴于这种探索求知的欲望追求,由此开始了对中外古文化内涵实质的悟解与实践。

最早开始于80年代末的气功活动中,面对神秘神奇的人体潜能现象和自我造神造仙造佛的个人迷信(宗教)活动,我没有随波逐流陷入自我神化的狂热之中,而深深陷入了涉猎佛、道、儒、耶、回等古文化经典的代表作中。我象一株久旱枯黄的禾苗,一个渴望奶水营养的瘦弱婴儿,一个四处流浪多年而终于见到亲生爹娘的游子……在那充满甘露和香甜乳汁的东西方古文化经典中拼命地吮吸着、饱尝着、感受着、意会着、体验着……闪烁着大彻大悟、大智大慧的宇宙灵光的圣水乳汁滋润着我那曾经干涸破碎过的心田和枯竭多病的身体,从我那迷惑的盛满了哀怨苦水的心灵中升起了一轮光芒四射的红日!我将全部身心沐浴在灿烂的阳光之下;我一步步明白了宇宙人生真相;我终于寻找到了宇宙万有生命的始基源头!也解悟到了气功大潮中诸多神奇现象的根本内涵。可以说我的人生观世界观发生了根本的转变!在博大精深的东西方古文化经典奥义中我尤衷感到过去的愚昧与无知;在古哲圣贤大德面前我又是那么渺小与可怜。我为过去年轻时代的狂妄自大和自持有才感到羞愧。可以说,过去那几十年算是白活;可以说,我从此得到了新生!我和过去的我,作了永久的告别……

通过自身修炼和对古文化内涵的深刻体悟,我可以向当今文化艺术界的同仁们郑重地说:不懂古文化经典内涵真义的人算不上真正的文化人!那些对古文化经典和古先哲圣贤的一知半解或妄加评判者是十分幼稚可笑又可悲的!可以说,绝大多数自诩为很有文化知识的人,包括那些文化学者、历史学家,其实并不明白老子、庄子、孔子、释迦牟尼、基督耶稣他们在讲什么,甚至包括那些自诩为仙佛菩萨转世或传人与弘扬者在内。他们大都将古先哲圣贤及其经典奥义视作偶像理论教条崇拜,当作玄妙而神秘的套子拼命往里钻!其结果不仅自己被牢牢禁锢其中,而且不知诱惑了多少后人!可以说,这是严重的误导与走偏!

我不断地从东西方古文化的海洋里汲取了丰富营养,同时也不薄现代科学中的伟大发现。我没有被圣贤们的经典束缚紧套。我勇敢无畏地从中跳将出来,立足于宇宙全息统一之高度,将各门各派各法各理自然贯通圆融,而不是简单地抛弃与否定。如果我们不去探索体悟本源一体的绝对存在与妙有变化,而是深陷于妄想分别的幻化境界中去玩弄人的“潜意识”,这恰恰是个别被迷信神化的所谓大师和邪教教主们所惯用的自欺欺人伎俩!

对于传功过程中所发生的真实神奇现象的本质,所谓佛菩萨或神仙鬼怪在显灵,其内涵是人体生物场与宇宙全息统一场之间发生的同步同化的共振效应!是大宇宙全息能量撞击身心小宇宙所激发出来的人体潜能显化喷发在调整身心过程中的自然效应。所谓仙佛神圣显灵及活龙活现的幻象大多是人的“潜意识”的幻化(显化)作用。当气功师通过心理诱导或催眠术进入某仙佛神灵的境界时,学员们受控的“潜意识”便产生幻化与此境界对应(即心生境生)。人的“潜意识”是最高明的魔术大师、幻化大师,当然也是有能量的功夫师、显化师,可以将身心中的残留信息及其形象的显化出来。会对患者的身心产生一定的影响和作用,其中包括不良的影响和作用。尤其是个别经络敏感者、平时迷信胆小者及各种宗教信仰者,极易接受心理暗示出现诸多幻景,导致神经失常和走偏入魔现象。一些长期受到精神压抑和平时得不到别人尊重和理解而产生自卑心理的练功者,极易从被压抑自卑的一端转化到狂妄自大的另一极端。这就是物极必反、阴阳转换的规律。在自发功中会将这种长期压抑的意识释放而大哭大叫大动,此时某某仙佛神圣大帝的幻象便通过自己的“潜意识”作用活龙活现地幻化出来,甚至会出现某些神奇功能和应验现象。这就像饥肠辘辘的乞丐昏倒在半路上做了一个大吃大喝的黄粱美梦。现实中得不到的东西通过梦幻魔境中获得,本身就是一种心理平衡和调节效应。对于这种现象,崇拜迷信的人越多,阴性信息向阳性世界转换越快,所表现出来的现象也越神奇。所谓阴性信息,是千百年来,人类思维意识活动现象的储存,其中包括隐态生命,一旦条件(缘合)具备就会显化出来被人发现。这是人的精神生命世界领域中原本存在的自然现象,由于当代科学的研究探索仅限于物质领域,对这些精神生命世界的自然现象知之甚少,便以为神奇不可思议或由于超越现实而被武断否定乃至遭受批判,或与神鬼迷信和宗教信仰联系起来,实在是无知与迷惑!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017