注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然无为大道的博客

大道行世 天下为公 弘扬宇宙大同文化 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

《心秘妙用》精华本连载一  

2014-05-23 22:55:00|  分类: 宇宙大同文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《心秘妙用》精华本

说 明

西方金老师编著的旷世奇书《心秘妙用》以“心”为线,将中外修炼经典同现在科学融合,跨越佛道释儒耶,穷尽宇宙万有,通达宇宙源头,揭示宇宙本源真相,不仅帮助修炼者开悟觉醒,明心见性,更是引导人类步入大同修,万法归一,万教归一,实现宇宙大同的理论指导和行动指南。

《心秘妙用》全书共12章,总共30余万字,分上下两册。为促进大同文化的传播,方便有缘人阅读,帮助更多的有缘人步入大同修炼,我们整理了本《心秘妙用》精华版。本精华本保留了《再版前言》和卷首《悟心语》,摘录的精华部分按原文顺序排列,每段后面标明了其出处的章节号。

在摘编和阅读过程中,我们深感西方金老师的著作本本是精华,句句泄天机,但既然称“精华”,许多内容只好忍痛割爱。在此,我们提醒广大同修一定要按照西方金老师的建议,除了阅读本精华本外,静心细读,悟读原书。西方金老师的每一本受都带有宇宙能量信息,都帮助我们沟通宇宙本源信息。我们深感每读一遍,都有不同的收获,都有更深的感悟。

再版前言

释心源

千百年来,深陷无明迷惑中的人们天天用心不识心,天天敬神不识神,乃至用错了心,拜错了神,盲从外求加迷信。由此导致地球人类一直处在梦幻颠倒、生死轮回的循环之中,生老病死的痛苦与劳碌争斗始终伴随着一代又一代人生!

尽管上帝真主(宇宙)一次又一次派来不少光明使者(如佛祖释迦牟尼、道祖老子、基督耶稣等)对陷入无明迷惑中的人们进行各种教化,可始终没能改变大多数人的自私贪婪的劣根性,反而将宇宙人生真相真理演变成教条迷信和偶像崇拜的宗教形式(包括邪教),严重偏离了宇宙运行的法则规律,乃至被当今恐怖分子所利用!显然,世人对人之真心本性的无明迷惑久矣深矣!

尽管佛教经典中将人心内涵真相和盘托出(如三界唯心造,万法唯识生。病由心生,魔由心起,佛由心成,心生境生,心灭境灭……),可由于古经典的简练深奥难懂,教化者年复一年,日复一日的照本宣科、鹦鹉学舌般的教化,广大信众的认知仍旧是一知半解,不得内涵真义。

纵观地球人类的历史,就是一个不断争斗毁灭又再生的循环不止的血泪史!人类迷惑争斗与毁灭的根本内因就是对人之真心的无知和对宇宙人生真相真理的无明!要从根本源头上彻底改变地球人类不断争斗毁灭又再生的循环不止的血泪史和一代又一代人的苦难迷惑,必须从认识人心、净化人心,改变人心做起!人类历史的经验教训告诉我们:不仅是治病先治心,治心是根本;治世也要先治心,治心是根本!同理,救人先救心,救心是根本!所谓普渡众生,就是拯救人心这个根本!

佛教的目的就是让人明心见性,解脱超越世俗人生!

道家的修炼也强调从静心开始,自然无为,达天人合一的境界!

基督耶稣让人忏悔祈祷,同样也是从净化人心开始。通过圣水沐浴后的纯净心灵与上帝的能量信息沟通,达与上帝同在的境界……

西方金先生在多年的悟道修炼实践和悟读各家宗教经典教义的过程中,发现了明心的重要和错用心的危害及酿成的苦难后果!同时也惊奇的发现了人之真心的妙用大用!即古人所讲的道力德能、上帝(宇宙)的全知全备全具全能!人之真心的显发应用所产生的不可思议的神奇力量,就是古人所讲的回天之力!她不仅可以和谐平衡宇宙天地万物的阴阳,还能和谐平衡人体身心阴阳的失衡,显发人体潜能智慧和健康长寿!在目前全球能源危机、生态极度失衡、各种疾病灾难频发的严峻形势下,完全可以作为人天高科技术和伟大神奇的生产力广泛应用到各个领域,以此拯救目前地球人类面临的各种危机灾难,将千百年来旧的人类生发引向人类精神文明的新纪元!

也就是说,人之真心的显发与妙用将由此改变千百年来人类旧思维行为及违道的错误生发模式,将过去对地球资源的破坏掠夺性开发转变为对人体潜能、宇宙场能的开发应用!用大科学家钱学森的话讲,叫人天科学。建立在人体科学之上的科技,称人天科技!人天科技的内涵就是纯净人心、显发真心与宇宙(包括仙佛神圣)沟通联网。也是儒道两家所讲的人天相应、天人合一!

多年来,西方金先生付出了全部精力和智慧将古老神秘的宗教信仰内涵与现代信息科技联系起来,打破了宗教与科学的界限,让上帝从世人的心中显发出来!让仙佛神圣从高高在上的宝座上走下来与每个人的真心对应,让宗教中的崇拜偶像——上帝神灵、仙佛神圣的全知全具全能和无限的法力神通,通过人之真心的显发应用,变为造福人类、和谐宇宙天地万物世界的源泉和神奇动力,由此推动地球人类的文明升级!无疑这将是人类生发史上史无前例的伟大发现!也是改天换地、开创人类文明新纪元的伟大创举!

她的现实意义与深远历史意义无限重大而不可估量和思议!

30多万字的《心秘妙用》一书将此理论与实践应用奥秘和盘托出!全书分上下两册,12章节,将建立在人之真心之下的后天假心与各种变态异化之心皆作了最深刻的解读和剖析,找到了千百年来旧人类错误生发的关键要害!同时给未来人类新文明的生发指明了一条光明大道。

可以说,《心秘妙用》一书的问世,不仅给世界各大宗教注入了无限的生命活力,找到了各种科学依据,同时也为世界各大宗教的融会贯通与归宗打下最坚实的基础!

千心万心归一心,万众一心才能实现人类的大同,乃至宇宙的大同!

千教万教归一教,千法万法归一法!万教归一、万法归宗、一即一切、一切即一的宇宙全息统一论将引导地球人类在21世纪走向无限光明和谐幸福的大同时代!

西方金先生的最大贡献不仅是发现沟通与圆融,而且运用现代化的语言文字将各大宗教的本质内涵与现代科技接轨的创举以最通俗易懂而可行的方式表述出来!让深陷无明迷惑困境中达千百年之久的人类由此恍惚大悟、如梦方醒、眼界大开!

也可以说,人类对《心秘妙用》一书的认知与实践,将由此彻底改变人类旧思维与违道逆道的错误行为,即人生观、世界观和价值观的彻底转变!也是一场真正意义上的文化革命和思维转型。

目前,面对地球人类正在遭遇的愈演愈烈的各种危机灾难,只有转变人类思维方式和改变人类生发模式才能从根本源头上彻底化解和拯救!21世纪中的地球人类才有继续生存下去的希望。否则,人类全部灭亡的惨剧不可能避免!这不是作者的危言耸听和主观推断,早在20世纪末,西方世界一些荣获诺贝尔奖的科学家与有识之士,就将21世纪人类继续生存下去的希望寄托在东方传统文化的复兴弘扬上……

此书刚一问世,就被一位慧眼识真的有缘之人发现,他如获至宝,并将此书作为传家宝郑重地送给儿女们。还有一位酷爱传统文化的女士,在得到这本宝书后,不仅自己如饥似渴的悟读,还自费购了100册,送给北京的《益生文化》编辑部,让他们转赠给热爱传统文化的热心读者分享!还有一位上海的读者来电说,过去所受的科学知识教育中,从没有这方面的内容。过去只知道西方科学技术的伟大,不知道我们祖先的思想智慧和人天科技更伟大更神奇!他依照书中的要求去做,果然很快收到神奇的效果,不仅健康了身心,而且在个人事业上也有很快的发展。过去用假心,劳心伤神,事倍功半;现在用真心,灵感不断,事半功倍。

完全可以说,运用人的后天思维的现代知识教育,培养出来的是庸才(平庸之才),运用人的先天思维,即真心的显发,培养出来的是天才(人天沟通之才)。

心秘妙用》一书,可以说是一部千年难遇难求难得的旷世奇书!

《心秘妙用》一书是宇宙大同文化丛书三部曲中的第一部,第二部《宇宙大同文化》和第三部《道德经与人类大同》已经问世。这两部书的命运同《心秘妙用》一样,也是自费印刷1000册,供有缘人邮购。

西方金先生坚信:是金子总会发光,是宝藏总会被发现!宇宙大同文化丛书公开出版发行的日子不会太远了!希望诚心的读者帮助推荐或联系出版发行,让更多人分享!

 

 200911

悟心语

治人先治心 治心是根本

人之心灵所生出的思维意识不仅仅是精微的高能信息物质,也是编排未来人生世界密码程序的依据。所以,人生社会万物皆由人心所造化。人心的清净平等与龌龊失衡不仅决定人的生存空间环境的优劣,而且还决定人的智慧与文明层次的差别。

改造社会要从改造人心开始,救世渡人(急需救治一切疾病)也要从救渡人心着手。

平衡和谐自然生态要从平衡和谐人心开始,创造美好幸福未来也要从创造美好的心灵做起。

让我们用“真心”去创造幸福美好的大同世界,用“妙用”去装点辉煌光明的未来!

人类社会万恶之源 源于人心

自然生态的失衡,人心社会的动乱和人类一切疾病灾难的总根源,皆是人类的迷惑无明之心的妄想妄为所直接引发的恶果!要彻底改变这一切,必须从改变人心这个根本源头做起。任何法规条文或戒律的制约只能是治标,而不能治本。

要彻底改变现实社会人生

必须进行一场真正意义上的文化革命和意识革命

千百年来,人类所崇拜信仰和求助的上帝、仙佛神灵,他们远在天国极乐世界,近在每一个人的心中。但这个心不是人的肉团心和后天识神意识,而是“人天合一”中的先天妙明真心,“无我”恍惚下的“神明”(元神)灵光意识,或称之为宇宙整体意识。即佛家所说的妙明真心、如来本智,也是西方神学所讲的上帝所本具的全知全备全能的大智慧大力量。每一个人的究竟本质内涵皆是与大宇宙相应相通相融的小宇宙,其心源也皆与上帝、仙佛、神灵一样平等无分……仅仅是人类自我分别意识的产生阻碍了妙明真心的显发。由后天迷惑无明之心生出的妄想、妄求、妄作与妄为所带来的烦恼痛苦与生灭循环不止的历史悲剧,则是人类自作自受的必然结果!要从根本源头上彻底改变这迷惑无明的人生和生灭循环不止的历史悲剧,必须进行一场真正意义上的文化革命和意识革命!从而认识真心,显发神明的妙用大用,用真心妙用来创造完美真实的人生和无限幸福美好的大同世界。

真知灼见源于妙明真心

寂然不动、感而遂通、一通百通,无所不知、无所不能!乃真心之妙用也。起心动念、逻辑思维、分析判断,乃表象认知,知识有限,所得结论在发展中不断被否定更新,实为世俗凡心假心之用也。真心所得乃真知灼见的永恒不变的大真理!放之宇宙而皆准!反之,假心所得乃暂时表象过程中的相对真理,很快会被新的发现所取代。

真心拥有的人生才是真实有价值意义的圆满人生

世俗人生是以耗散宝贵生命能量(人体三宝精气神)为沉重代价的烦恼痛苦失落与短暂欢乐相伴的无真正价值意义的虚假梦幻人生。

真心拥有的人生则是以聚合净化生命能量(精气神)为最高价值的和谐宇宙万物的快乐自由自在的有真正价值意义的智慧圆满真实的人生!

宇宙的运转已经到了人类升华的时空点

世人修行修炼的最终根本目的,并非仅仅为了追求个人的成仙成佛得道,进天堂享受极乐,而是要在自己觉悟解脱的基础上去用真心真意唤醒迷梦中生活的人们步入大同修炼的行列。因为“自我”与人类群体是统一无分的整体,所以,只有解放(解脱)全人类,才能最终解放自己!

人类的生发现象是宇宙运化的自然产物。目前,宇宙的运转已经到了人类升华的时空点上。这可是万年难逢的良机!我们要紧紧抓住不放!从当下做起,去积极传播宇宙大同文化和实践人天高科技!用真心去创造人类向往已久的美好大同世界。


 

 

心秘妙用》

精华版

各类学家的困惑及世人迷惑无明的总根源皆归结于人类对“自我”的迷失!而惟一根本希望在于人类对自我心性本质内涵的开悟与觉醒!也就是要彻底了知人人原本所具的那个迷惑了人类千百万年的“妙明真心”的真相真理!人类对自我本心、原本真心的认知、明了、显化、涵养和运用,标志着人类将进化到一个崭新的高度文明社会!也是人类向往已久的和平统一幸福美好的大同社会!(《心秘妙用》前言)

世人天天用“心”不识“心”,天天用“神”不识“神”。天天劳“心”不修“心”,天天耗“神”不养“神”。而且常常烦心、闹心、伤心、污染心,扰神、乱神、耗神、迷惑神!乃至终生到死也不认识自己的本心与本神!显然这是人类的最大悲哀!(《心秘妙用》前言)

大道行世、天下为公,万众一心、自然大同!

旧的人类生发即将结束,新的人类文明即将到来!

让我们去自觉完成宇宙赋予我们每一个人的神圣使命!

让我们去争当创立人类新文明的排头兵、先遣队和铺路石!

人类新文明的曙光已经在我们每一个人的心头升起,只要你能真正静下心来用真心去体会……一切尽在不言中!(《心秘妙用》前言)

《四书》之首,《大学》中又说:“心不在焉,视而不见,听而不闻,食而不知其味,此谓修身在正其心。”这是古人对“无所用心”的具体释解。如果用现代人的话讲,就是不动心念、不加分辩、无心无思,自然行事。或者说是只管去做,不动心思。这就是古人所讲的“修身之要”在于无念正心。(《心秘妙用》一:1

只要能拴“心猿”、锁“意马”,神不外驰,就是最好的修身养性,也叫正其心。(《心秘妙用》一:1

《大学》经一章云:“古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐起家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心……”由此可见,这“心”与治国齐家修身平天下有密切关联。可以说,人类的一切活动皆落实到一个,“心”上。可见这“心”之至关重要,不可小视也。(《心秘妙用》一:1

现代科学的研究是立足于物质世界相对存在之上、事物表象过程之中。而中华古文化中的这个“心”和“理”则是立足于绝对的惟一的无分别的超越人的思维语言和文字的不可思议的永恒存在之上!事物的本质源头之中。所以,它应是也必然是现代科学的总内涵总指导和总规律,也是现代科学发展的最后总归宿!(《心秘妙用》一:1

如要明道识真,就要养心修心,令心神意识进入浑浑沌沌的无为境界。这也是大道修炼的惟一方式,可谓至简至易,忘我无心而已。(《心秘妙用》一:2

老庄为何反复强调“黜尔聪明”、“物我两忘”?这种无知无思无为的心态和混沌境界恰恰是修道、明道、见道、体道、获得大智大慧的惟一途径!(《心秘妙用》一:2

古人云:“上士闻道勤修之;中士闻道怀疑之;下士闻道大笑之;不笑不足以为道。”可悲的是社会越发展,人心越污染,天性(心神)越泯灭、离道也越远、认假不认真!当今世界所充斥的一切假货(假理)皆源于假心所致!(《心秘妙用》一:2

不识本心真面目,只缘心在世俗中。(《心秘妙用》一:2

心是神、性、命所居之所,心意即神性。心意动,神性出,灵性显,谓之“神明”,乃心之用也。若无心,则神鬼也不可知,可见这“心”是宇宙万物的变化妙理,因而是一切生命的主宰。心能虚(心无一物,空空无无,空则虚,虚则灵,灵则明),性自灵而命自强。故修道者必先明白这“心”之一字。(《心秘妙用》一:2

真心显现于万物之中,万物无一不是真心的变化过程表象。真心即无心、先天无分别之心;绝对惟一之心,不可思议言说之心。一心即一切,一切即一心。(《心秘妙用》一:2

对于宇宙人生的真相真理的了知,只有修炼到对境无心时,无我、无你、无他、无天地万物时,阴阳时空相对消失时,世界万象化为虚无时,与宇宙融合一体(即天人合一)时,才能显发原本真心,瞬间顿悟得见宇宙人生真相!而这个见又不是人的肉眼所见,而是心眼所见,即真心本性所见。(《心秘妙用》一:2

修道者追求的长生不死并不是肉体的永存,而是真性金丹(光灼灼、活泼泼的灵光生命)的永存。而人生的本来面目就是先天一点灵光入胎而成后天人身,人之本质就是那点先天灵光!人之身体则是后天之有形物质的聚合,非本质也。故修道又叫返后天为先天,返朴归真,回到人之原本状态。人之原本状态就是真人、真神、真仙、真佛……(《心秘妙用》一:2

先德云:心地法门有无量胜义,但所诠真理只此一心。盖心为万法之本,修行以心而修,故曰心地。佛说法49年就是说了一个“心”字,所以佛法也称心法、心地法门、不二法门,只讲惟一真心内涵本质。(《心秘妙用》一:3

“明心见性”一词之义是从究明世人“心”(本心)的形相与作用,从而彻见、领悟、神会宇宙生命的根源一“性”(本性)之妙体与真理,以达觉醒人生迷梦而了生脱死,证大涅槃。若详细起来,意义更为深广,可以说三藏十二部佛经皆是其注脚。(《心秘妙用》一:3

性是由心所生,是心的无限性能量。而这个性能量又不可见。……离开了它,宇宙万物生命将不复存在。佛经中它有许多异名,如:“一真法界、真如、如来藏、佛性、真心、大圆胜慧”等等。只因世人迷而不觉,视而不见,不知有此妙体全能大慧的存在,而白白放在那里不去应用,所应用的仅仅是与外境生灭和合,变真心真意为妄心妄念,假心假意,其能作用大大减损。世人由于执着于名色假相而流浪生死。或者说是在生死海中沉浮,在人生舞台上演戏。佛的任务就是专门引导众生摒弃一切识心杂念,放下万缘,明心见性,认识自己的真面目而由此了脱生死获得生命的超越升华和永恒!(《心秘妙用》一:3

心与性原为一物,如水与波,故称心性。佛经内称性为体,心是用;性是理,心是事。如果没有心性存在,犹如照明无电、动力无源,宇宙万物一切将不复存在!(《心秘妙用》一:3

人之真心、本性、心性因无具体形象、空空如也,更无分别,故不可用语言文字表明。对于世人来讲,自然是不可见之物,不可存之体。但它却是不生不灭、不增不减、不垢不净、不来不去、超越相对存在的惟一绝对存在的全息全能的虚无本体!(《心秘妙用》一:3

凡有形有相之物皆是阴阳交变的复合体,不是本性(心性)自生,也不是他生,共生、无因生,而是通过“心想”产生意念分别而生。佛称缘合而生,和合而生,没有一样东西是孤立单独而生而存在的。道家称“独阳不生,孤阴不长。”要成形成物成生命体,必须阴阳交变和合。交变和合之相,已经不是心性的原本真相了。故《金刚经》云:“凡所有相,皆是虚妄。若以相见我,不能见如来;若见诸相非相,即见如来。”(《心秘妙用》一:3

佛将无形无相之灵明心性视作永恒惟一不变的真相、实相,而由灵明心性化生出的有形有相之物与心性真相实相相比,当然是虚幻不实的。可在世俗人的心目中,恰恰相反,认为有形有相的东西才是真实的,无形无相之说是虚假的,虚无缥缈的。所以佛称众生是“颠倒梦想、认假作真”! (《心秘妙用》一:3

。“真空妙有”四字将大千世万物众生全部概括了。“真空”就是我们的妙明真心、实相、永恒不变的绝对存在!而“妙有”大千世界万物众生皆是由真空而生。故“真空”不空,非有非空,即有即空,一体圆融!这是用有形的文字语言来描述无形的“真空”道境。由此可见,佛经中的至理名言:“三界惟心造,万法惟识生。”这十个字可是至真至简至易的宇宙法则真理……(《心秘妙用》一:3

必须万缘放下、无思无念、进入混混沌沌无知无欲无争无斗的无为状态,否则永远不可得道!也就是说,那个无思无欲无争无斗无为无心的恍惚混沌态,恰恰是入道合道得道而明心见性的惟一根本之路!(《心秘妙用》一:3

根本的修行修炼就是开悟,明心见性,见到自己的本来面目、真主人!凡不是围绕着这个根本主题内涵的一切修行修炼皆不是大道正法的修炼!皆不能脱离生灭轮回而获得彻底解脱!更谈不上真正主宰自己的命运……(《心秘妙用》一:3

佛家讲净心,道家讲炼心,儒家讲修心,归根到底还是一个心。中华传统文化的总根柢就是一个“心”字。抢救中华古文化的根自然要从“心”上救起。重新认识心、明了心、修养心,学会真正用心!以人人原本所具之真心去创造幸福美好的大同世界,去实现圆满真实意义上的人生!(《心秘妙用》一:4

只有人的后天思维念头停止,连口鼻外呼吸也自然转为丹田内呼吸时,才能进入宇宙万物未成之前的原始状态,才能真正窥见宇宙万物的演化过程规律,才能拥有大道造化万物的神奇力量。(《心秘妙用》一:4

大宇宙的中心一点,我们称之为万有生命的总根总源。这个总根总源与各个星系的分根分源及各个事物生命的小根小源都是相通相融相合的统一体,并由此构成了一个巨大的多维层多系统的全息统一的大网络系统。在这个巨大无比的网络系统中,宇宙万物众生皆是相互联系、相互影响、相互依赖、相互制约、相互缠绕的通融的一个完整统一的绝对整体!……这个庞大的统一整体、惟一绝对之体就是佛说的“一心”、“真心”、“一真法界”!心外无佛、心外无物,山河大地、天堂地狱无一不是“心想”之中的“尘影”, (《心秘妙用》一:4

修道者进入“一真法界”,就是与道合体,与万物同根,与宇宙同源。宇宙星系皆我形,山河大地尽我身,我与宇宙同体,我与万物同根,本是统一源头心性灵光所化现,没有分别而圆融……此境界即中华传统文化精华中的“天人合一”。 (《心秘妙用》一:4

艾威序老师精彩分享如何静坐快速入静入空http://i.isyin.blog.163.com/blog/static/957569692012026102014353/ 
 (如图)艾威序的超级能量光不断更新敬请关注http://i.isyin.blog.163.com/blog/static/95756969201231581459783/ 
艾威序带你一起来体验七字神诀超级能量的威力并进入忘我无我,空静的状态http://i.isyin.blog.163.com/blog/static/95756969201273031657312/
专业易经风水师祝枫分享神奇故事 http://i.isyin.blog.163.com/blog/static/957569
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017