注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然无为大道的博客

大道行世 天下为公 弘扬宇宙大同文化 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

释迦古佛讲:惜爱以警示佛门弟子  

2014-05-10 22:12:00|  分类: 0始天运选摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:摘自《赴龙华大会》一书下卷

 

        奉母命释迦古佛    讲:惜爱以警示佛门弟子。

吟:释教三千岁月临,留传经典作良箴。

    天时应运真宗现,改变唱吟养静心。

 

谕话

凡吾佛门弟子何不知天时的转变,而尚每日唱念,何时能了,敲击、打念之法,已经不合时期矣。汝等何不仰头,观望大地之变动乎!大劫临头之日,欲将自己的性命,看如泥土而不顾乎!要得避劫之法,须要寻真法,合吾佛所留传的,静观自在,以修炼方才可靠,若无求明人指示,超升了死之路,只靠经典唱念,就能超脱者,如吾佛当时未有经典唱念,佛果就不能证也。若靠念唱得诀,古今的成佛菩萨者,就免受过千辛万苦也,佛道绝不是在唱念中得来,而是在静观中,开觉产慈也。 

 

汝等若不听吾佛之言,再执在论理,观书,唱念课诵,只求明理为坚固者,难逃三期末劫之灾难也。为什么不相信,道堂,鸾坛、佛、仙、圣、真,所警世敬示的书籍乎!须知一切天机,都出在道门鸾堂之中,不可不信而弃却道书、善册,更要察理行事,是道则进,非道则退,如此者,才是大乘者的作为也。可知佛与大道的真法,出在于动、静、空、三部门之中,能应用此三诀,使合一而修炼之,正是明心见性,初步得坚固的基楚也。

 

吾佛厚望诸徒儿,快快往上兮,快往上,深究道诀、道书参,心性调纯、法轮转,劫到临头、身无碍,逍遥自在活如来,启示妙言句句真,后天鸾坛勿看轻,佛门无乩难启示,道书、善册,非人为,天地不言借窍指,天人合一造经书,有缘者、与吾佛能面会,无缘者,书本在眼前,而却不看,远如千里,寄言佛门、众徒儿,天时、应运不可欺,能相信之人,缓步上天,乐国久居,话毕吾退。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017